Лучший рецепт

Капустный ужин (тушеная капуста с картофелем и Вкусняшкина вертута)

Автор: Елена Белашова

Капустный ужин (тушеная капуста с картофелем и Вкусняшкина вертута)

Капуста (половина среднего кочана),

Лук (1 головка приличного размера),

Картофель (3 крупных клубня),

Перец красный китайский (1 штука),

Постное тесто для мант (стак...

Читать дальше (7086)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Неплохой вобщем-то рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

600 г телячьей вырезки
1 стебель черешкового сельдерея
1 морковь
2 лимона
750 мл сухого белого вина
2 ст. л. белого винного уксуса
1 банка тунца в собственном соку (150 г)
3 анчоуса
2 желтка
1 стакан оливкового масла
3 ст. л. каперсов
1 луковица
1 лавровый лист
2 гвоздики
соль, черный перец



Приготовление:
  1. Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть.
  2. Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст. л. соли и поставить кастрюлю на огонь. Варить на слабом огне с открытой крышкой около 1 часа. Охладить.
  3. Мясо тунца вынуть из банки. Анчоусы вымыть. Рыбу вместе с желтками, 2 ст. л. каперсов, соком 1/2 лимона, винным уксусом, оливковым маслом, несколькими ложками бульона взбить в комбайне до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Телятину нарезать очень тонкими кусками (лучше с помощью электрического слайсера), разложить на блюде, полить соусом и поставить на холод на 3-4 часа.
  5. Блюдо подавать холодным, положив на каждую тарелку тонко нарезанные ломтики лимона, телятину под соусом, а сверху посыпать каперсами.



Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 04.08.2010 :
Добавил: WIND

Это  очень необычно, но я такое люблю.Спасибо


Сейчас на сайте 5250 гостей и 0 пользователей.