Лучший рецепт

Тортик

Автор: Валенька

Тортик

Коржи - слоеное тесто,крем - заварной+смородина свежемороженная,украшено мастикой зефирной.Порцию не расчитала,поэтому добавила еще немного сахарной,айсинг

готовила 2 дня
...

Читать дальше (3039)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Мороженое из рикотты (мастер-класс)

Мороженое из рикотты (мастер-класс)

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

500 г рикотты
375 мл жирных сливок для взбивания
1/2 лимона (цедра)
4 желтка
40 мл рома или Мараскино (бесцветного вишневого ликера)
100 г сахара


Приготовление:
  1. Желтки взбить с сахаром в пену с помощью венчика
  2. Постепенно подливать ром и продолжать взбивать.
  1. Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой.
  1. Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом и поставить на 2-3 часа в морозилку. Готовое мороженое вынуть из формы, нарезать, подавать с фруктами.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 388 гостей и 0 пользователей.