Лучший рецепт

Крокеты фруктовые

Автор: ddd

Крокеты фруктовые


дыня 60 г
груша 40 г
ананас консервированный 120 г
сахар 60 г
коньяк 10 г
мука 10 г
крахмал картофельный 10 г
моло...

Читать дальше (5135)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Шины toyo выбрать лучшие цены на шины toyo.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог

Пирог "Monténégro"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Ингредиенты:

Мой первый рецепт - пирог "Монтенегро". Это легко, недорого и невероятно вкусно.

Для теста вам понадобятся: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, корица

Для глазури: плитка темного шоколада, сгущеное молоко, 2 средних яблока


Приготовление:
  1. Вам понадобится всего 4 яйца. Если яйца уж очень маленькие, то лучше взять больше - штук 5-6, иначе тесто получится слишком сухое. Вбейте в глубокую емкость яйца и засыпьте 1 стакан сахарного песка.
  2. Возьмите в руки миксер и смешайте яйца с сахаром. Но не переусердствуйте, иначе тесто получится слишком густое.
  3. В полученную массу всыпьте стакан муки, взбейте миксером. Аккуратней: мука имеет свойство летать по кухне, лучше ее засыпать не всю сразу, а потихоньку. После - возьмите корицу и обильно посыпьте тесто. Взбейте миксером. Вуаля!
  4. Нагрейте духовку на максимально возможной температуре, а пока она нагревается - влейте тесто в глубокую емкость (в которой можно запекать, разумеется). Я использую форму в виде сердца, кажется, аллюминиевую. Если тесто вышло слишком густое - не паникуйте, а лучше помогите ему ложкой. И еще важное замечание: теста должно быть ровно половина формы, ибо оно нехило поднимается в процессе выпекания.
  5. Запихайте свое творчество в духовку и выпекайте на той же температуре 10 минут.
  6. Пока тесто подпекается - не устраиваем себе перекур, а лучше займемся глазурью. Возьмите одну плитку горького шоколада (я беру пористый - он лучше плавится, но можно взять классический. Это не суть важно). Разотрите, разломайте шоколад в глубокую форму - со всей своей, даже скрытой, жестокостью и растопите его в микроволновке (или на огне) в течение 2-3 минут.
  7. Влейте в растопленный шоколад сгущеное молоко. Сколько лить? В зависимости от того насколько вы любите сладкое. Взбивать всю эту массу лучше ложкой, нежели миксером. Если не верите - можете попробовать "сэкономить" время. Хи хи. Потом расскажете о своих впечатлениях.
  8. Когда получится однородная масса - отставьте полученную глазурь в сторону. Кстати, можете добавить в нее немного жидких сливок или молока, если она вышла слишком густая.
  9. Возьмите в руки заранее вымытые и очищенные яблоки и удалив из них все несъедобности - нарежьте дольками.
  10. Когда пройдут засеченные вами 10 минут вытащите подпеченное тесто (аккуратно! горячо!) и выложите сверху яблоки. И забудьте на время про аккуратность! Лепите яблоки как угодно и сколько угодно!
  11. Если тесто по какой-то причине уж слишком запеклось - без паники! Вооружитесь ложкой! Яблоки можно вмять в тесто со спокойной душой. Отправляйте это чудо обратно в пекло и ставьте температуру на 200 градусов.
  12. Через 10 минут вам придется снова потревожить свое сокровище. Пирог уже почти полностью выпекся, яблоки подрумянились. Возьмите глазурь и поливая, ложкой распределите ее по всему пирогу. То, что начнет стекать по стенкам формы, лучше сразу удалить салфеткой - уж очень плохо потом отмывается. Отправляйте пирог обратно еще на 10 минут.
  13. Через 10 минут выключайте духовку и оставляйте там пирог еще примерно на столько же, иначе при резком падении температуры он может лопнуть и осесть - не дай бог!
  14. Вытаскивайте свое произведение искусства, дайте ему немного остыть и вооружайтесь вилкой с ножом. Уминать-уплетать рекомендую с кофе (если пирог холодный) или с молоком (если пирог еще теплый).
  15. Приятного аппетита!

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1239 гостей и 0 пользователей.