Для глазури: плитка темного шоколада, сгущеное молоко, 2 средних яблока
Приготовление:
Вам понадобится всего 4 яйца. Если яйца уж очень маленькие, то лучше взять больше - штук 5-6, иначе тесто получится слишком сухое. Вбейте в глубокую емкость яйца и засыпьте 1 стакан сахарного песка.
Возьмите в руки миксер и смешайте яйца с сахаром. Но не переусердствуйте, иначе тесто получится слишком густое.
В полученную массу всыпьте стакан муки, взбейте миксером. Аккуратней: мука имеет свойство летать по кухне, лучше ее засыпать не всю сразу, а потихоньку. После - возьмите корицу и обильно посыпьте тесто. Взбейте миксером. Вуаля!
Нагрейте духовку на максимально возможной температуре, а пока она нагревается - влейте тесто в глубокую емкость (в которой можно запекать, разумеется). Я использую форму в виде сердца, кажется, аллюминиевую. Если тесто вышло слишком густое - не паникуйте, а лучше помогите ему ложкой. И еще важное замечание: теста должно быть ровно половина формы, ибо оно нехило поднимается в процессе выпекания.
Запихайте свое творчество в духовку и выпекайте на той же температуре 10 минут.
Пока тесто подпекается - не устраиваем себе перекур, а лучше займемся глазурью. Возьмите одну плитку горького шоколада (я беру пористый - он лучше плавится, но можно взять классический. Это не суть важно). Разотрите, разломайте шоколад в глубокую форму - со всей своей, даже скрытой, жестокостью и растопите его в микроволновке (или на огне) в течение 2-3 минут.
Влейте в растопленный шоколад сгущеное молоко. Сколько лить? В зависимости от того насколько вы любите сладкое. Взбивать всю эту массу лучше ложкой, нежели миксером. Если не верите - можете попробовать "сэкономить" время. Хи хи. Потом расскажете о своих впечатлениях.
Когда получится однородная масса - отставьте полученную глазурь в сторону. Кстати, можете добавить в нее немного жидких сливок или молока, если она вышла слишком густая.
Возьмите в руки заранее вымытые и очищенные яблоки и удалив из них все несъедобности - нарежьте дольками.
Когда пройдут засеченные вами 10 минут вытащите подпеченное тесто (аккуратно! горячо!) и выложите сверху яблоки. И забудьте на время про аккуратность! Лепите яблоки как угодно и сколько угодно!
Если тесто по какой-то причине уж слишком запеклось - без паники! Вооружитесь ложкой! Яблоки можно вмять в тесто со спокойной душой. Отправляйте это чудо обратно в пекло и ставьте температуру на 200 градусов.
Через 10 минут вам придется снова потревожить свое сокровище. Пирог уже почти полностью выпекся, яблоки подрумянились. Возьмите глазурь и поливая, ложкой распределите ее по всему пирогу. То, что начнет стекать по стенкам формы, лучше сразу удалить салфеткой - уж очень плохо потом отмывается. Отправляйте пирог обратно еще на 10 минут.
Через 10 минут выключайте духовку и оставляйте там пирог еще примерно на столько же, иначе при резком падении температуры он может лопнуть и осесть - не дай бог!
Вытаскивайте свое произведение искусства, дайте ему немного остыть и вооружайтесь вилкой с ножом. Уминать-уплетать рекомендую с кофе (если пирог холодный) или с молоком (если пирог еще теплый).
Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.