Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г баранины, 200 г свинины или говядины, пол стакана мясного бульона, 3 луковицы, молотый черный и красный перец, соль, петрушка или укроп.
Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца, 1стакан сахара,
1 стакан муки, 2 ст. ложки крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
Кроме того: 1 лимон,
0,5 л. сливок, 1 стакан сахара.
Приготовление: Для начала ошпариваем лимон кипяточком. Отрезаем несколько ломтиков для украшения(с кожурой).
С оставшегося лимона натираем цедру.
Для бисквита: Смешать все сухие ингредиенты, добавить цедру лимона.
У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в стойкую пену.
Добавить яйцо и желтки к сухим ингредиентам, взбить.
Ввести белки, аккуратно перемешать, выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i078.radikal.ru/1002/c7/0cddbb91b71c.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1002/3d/34362e472d74.jpg[/IMG][/URL]
Мякоть оставшегося лимона нарезаем кусочками.
В кастрюльке смешать стакан сахара со стаканом воды. Довести до кипения.
Отварить сначала ломтики лимона с кожурой(до прозрачности).
Вынуть и выложить на блюдце, чтоб стекла жидкость.
Затем отварить мякоть лимона, выловить и ее.
Получившимся сиропом, пропитать коржи(я пропитывала обильно, чтоб были влажными).
Сливки взбить в устойчивую, густую пену, добавив сахарной пудры(по вкусу).
При взбивании добавить немного лимонного сиропа(концентрированный натуральный сок).
Получившимся кремом намазать корж. Выложить сверху мякоть лимона.
Накрыть вторым коржом, обмазать верх и бока торта остатками крема.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1002/e0/85827862b9cd.jpg[/IMG][/URL]
Украсить лимонными дольками. Я еще сделала рисунок шоколадной помадкой.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1002/26/bf77b59fadbf.jpg[/IMG][/URL]
Могу сказать, что ожидания тортик оправдал. Получился нежный с ароматом и привкусом лимона. Примечание: Решила сделать лимонный торт, а искать рецепт, да и особо заморачиваться желания не было абсолютно.
Вот и решила определиться в процессе. Так что очередное мое авторское-тортовое :)
Могу сказать, что ожидания тортик оправдал. Получился нежный с ароматом и привкусом лимона.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 7)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.