Лучший рецепт

Ветчина с картофелем в апельсиновом соусе

Автор: Чревоугодник

Ветчина с картофелем в апельсиновом соусе

2 столовые ложки подсолнечного масла
225 г лука-батуна или шалота (можно любые мелкие луковицы)
450 г ветчины, нарезать маленькими кубиками
450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими...

Читать дальше (1644)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Куличики.

Куличики.

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

0,5 л. молока, 120г. слив. масла,
100г. изюма, 20г. дрожжей,
0,5 кг. муки, 2 яйца, ванилин,
100г. сахара, щепотка соли.


Приготовление:



Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину сахар и стакан муки, оставить на время, чтоб опара заиграла.
Масло растопить, желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить ванилин, соль.
Ввести ингредиенты в тесто, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, чтоб начало отставать от стенок посуды.
Изюм обвалять в муке и ввести в тесто. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, вымесить.
Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пару часиков.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнив на 1/3 ).
Дать тесту немного подняться в формах и выпекать при 180 градусах.
Помадка: смешать 100г. сахарной пудры с 2 ст. ложками воды, перемешать до однородности.
В помадку для маленьких куличиков добавила лимонную эссенцию.

разрез кулича.


Примечание:

"Яички".
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i014.radikal.ru/1004/17/ec1be019982d.jpg[/img][/url]
Выпекала в заранее припасенной яичной скорлупе.
Для того чтоб сделать такую форму нужно: аккуратно разбить яйцо(макушечку), вылить содержимое, скорлупу промыть и высушить.
Тесто для кексов может быть любое. Я брала то же что и на кулич. Скорлупки наполняем тестом на 2/3.
Скорлупки поставила в формочки, подперев с боков кусочками фольги. Выпекаем до готовности.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5664 гостей и 0 пользователей.