Лучший рецепт

Творожно-бисквитная запеканка

Автор: НаталияЛучик

Творожно-бисквитная запеканка

Для бисквита:
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 ч. ложки соды
2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Читать дальше (10781)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Мини-пирожное

Мини-пирожное "Весенний каприз"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Белки - 10 шт

Сахарная пудра - 350 гр

Мука - 150 гр

Лимонный сок - 1 ч.л.

Маскарпоне - 500 гр

Мятная эссенция - 4-6 кап.

Пищевой краситель (зеленый)

Сироп для пропитки


Приготовление:

1. Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены

2. Продолжая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру

3. Аккуратно добавить к белкам просеянную муку и перемешать

4. Выстелить дно прямоугольной формы пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 160-170 градусов около 30 минут.

5. Бисквитный корж остудить и разрезать пополам, пропитать сахарным или другим сиропом, можно добавить немного амаретто или ароматного коньяка.

6. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой, добавить пару капель зеленого красителя и мятную эссенцию. Хорошо перемешать.

7. Смазать половину коржа полученным кремом, накрыть вторым коржом и сверху снова щедро смазать кремом.

8. Посыпать миндальной стружкой, острым ножом поделить бисквит на мини-пирожные.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1269 гостей и 0 пользователей.