Лучший рецепт

Булочки "Любимые" (с посыпкой)

Автор: elena_110

Булочки


* Для опары:
2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
...

Читать дальше (9937)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Влажные шоколадно-имбирные кексы

Влажные шоколадно-имбирные кексы

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. натурального тёмного сахара,
  • 3-4 ст.л. качественного какао(у меня ферреро),
  • 1ст. сметаны 30%жирности,
  • 100 гр.несолёного сливочного масла,
  • 1 п. ванилина,
  • 1п. рыхлителя,
  • 1ч.л порошка имбиря,
  • мука

шоколадно-имбирные кексы


Приготовление:

Для начала включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

шоколадно-имбирные кексы

Затем постепенно добавляя продукты начнём взбивать - сначала яйца с сахаром, сметану. Если нет 30% жирности, а допустим 15%, то можно просто побольше добавить сливочного масла, так же можно вместо сметаны добавить сливки 30% жирности.

Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, имбирный порошок. Его можно заменить свежим, натёртым на тёрке корнем, но не переусердствуйте т.к. он придаёт горчинку, а нам нужен просто аромат. Плюс какао, сразу оговорюсь - на какао не экономьте, от него зависит вкус.

На этом этапе посильнее смажем формочки сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой, и выставляем их на противень. Последними в тесто добавляем разрыхлитель и муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто оставалось жидким, но не текло с ложки. На подобии взбитых белков.

шоколадно-имбирные кексы

Далее помогая ложкой выливаем тесто в формочки до середины - нужно место на поднятия кексов.

шоколадно-имбирные кексы

Наливаем в противень воды тоже до середины формочек и ставим на средний уровень духовки. Через 30 мин. кексы проткните зубочисткой - если она выходит сухой, то кексы готовы. Но не передержите, иначе кексы станут суховатыми. Приятного аппетита!

шоколадно-имбирные кексы


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 624 гостей и 0 пользователей.