Лучший рецепт

Яблочный закрытый пирог

Автор: tania

Яблочный закрытый пирог

Тесто:

2 стакана муки
1 ложечка разрыхлителя
1/3 стакана сахара
125 г. очень холодного масла
1 желток
4 ложки очень холодной воды

Начинка:

5 кислых ...

Читать дальше (2106)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



СОЧНЫЙ КЕКС С АБРИКОСАМИ

СОЧНЫЙ КЕКС С АБРИКОСАМИ

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 стак. муки
  • 120 г масло сливочное
  • 1,5 стак. сахар
  • 4 шт. яйца
  • 1 стак. сметаны
  • абрикосы консервированные (или мороженные)

  • Приготовление:
    1. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
    2. на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.
    3. Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.
    4. Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.
    5. Форму для кекса тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Лишний сахар струсить.
    6. Влить в форму тесто. Разровнять. Сверху разложить абрикосинки вдавливая их в тесто.
    7. Кликните для увеличения

    8. Выпекать в духовке при температуре 160* С 45-50 минут. Для проверки готовности воткнуть деревянную шпажку или зубочистку в кекс. Чистая зубочистка означает готовность кекса.
    9. Испеченный кекс оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.
    10. Вынуть кекс из формы, полить оставшимся соком из под абрикосов или любым сиропом. После пропитки присыпать сахарной пудрой.

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Нет комментариев к этому рецепту.


    Сейчас на сайте 1687 гостей и 0 пользователей.