Ингредиенты:
Бисквит:
250 г. масла,
150 г. сахара,
200г. муки,
4 яйца,
ванилин,
3 ст. ложки какао,
1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Крем:
500 мл. молока,
6 ст. ложки манки,
180 г. слив. масла,
150 г. сахара,
200 г. кокосовой стружки.
Приготовление:
Бисквит: Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Добавить молоко, какао, ванилин. Муку смешать с разрыхлителем.
Взбивая постепенно всыпать муку. Тесто выложить в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Бисквит остудить разрезать пополам.
Крем:В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и масло.
Всыпать манку, довести до кипения и варить, пока не загустеет.
Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать-до однородности.
Крем остудить.
Выложить один корж в разъемную форму, сверху выложить крем, накрыть вторым коржом.
Убрать на несколько часов в холодильник, чтоб крем схватился.
Вынуть торт из формы, полить шоколадной помадкой.
Я покрыла взбитыми сливками с добавлением какао.