1.Отделить желтки от белков. Емкость с белками убрать в холодильник. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, до получения пышной белой массы.
2.Бананы измельчить в блендере (должен получится один стакан пюре). Смешать желтки с банановым пюре и растительным маслом.
3.Взбить белки до появления пены, всыпать 0,5 стакана сахара и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не будет держаться в перевернутой вверх дном посуде.
4.Просеять муку с разрыхлителем.
5. Подготовить форму: выстелить дно пергаментом и сделать из него же бортик высотой 10 сантиметров. Бисквит получается очень высокий и если нет пергамента, то лучше разлить тесто в две формы, дно которых смазано маслом.
6. Соединить желтковую массу и одну треть белковой, аккуратно перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и аккуратно ввести остатки белковой массы.
Сразу вылить в подготовленную форму и выпекать при 170 градусах до готовности. У меня это занимает чуть больше часа. Первые 40 минут в духовку не лазить!!! Бисквит может опасть
Корж остудить, разрезать на 5-6 слоев и прослоить любимым кремом.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 11)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.