Лучший рецепт

Плюшки

Автор: skif07

Плюшки

мука - 320 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт. (100 г)
молоко - 125 мл
соль - щепотка
дрожжи (сухие) - 8 г
яйцо для смазки - 1 шт.
са...

Читать дальше (2246)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры https://rupor-megafon.ru блок речевого оповещения болид рупор купить.

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Пармиджана ди аличи. (Итальянский пирог с рыбой и пармезаном).

Пармиджана ди аличи. (Итальянский пирог с рыбой и пармезаном).

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Ингредиенты:

1 кг. кильки сырой не чищенной (аличи), 400 г.сухарей молотых, 6 яиц, 80 г. тертого сыра «Пармезан», 2 ст.л. тертого сыра «Пекорино», 50 г. оливкового масла, пучок петрушки, 1 ст.л. сушеной душицы, 2 лимона, соль.


Приготовление:

Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы. Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу, распластанные тушки кильки, немного посолить. Слои повторить. Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Вынуть, перевернуть к верху дном на блюдо, снять бумагу, украсить зеленью и подать.


Примечание:

Это старинный итальянский рецепт рыбного пирога родом из Калабрии (область в центре Италии). Раньше его готовили бедняки, так как в состав входит мелкая дешевая рыбка - аличи (анчоус, килька), сушеные остатки хлеба и повсеместно растущие лимоны.
«Пекорино» - немного солоноватый ароматный твердый сыр из овечьего молока, пекорино - от ит. пекора - овца.

Это оригинал рецепта. Я, когда готовлю этот пирог, сыр беру любой и немного больше, чем в рецепте.

Не дорого, а сочетание рыбы с лимоном и душицей потрясающе вкусно, да и красиво выглядит. Килька рыбка хоть и мелкая, но очень полезная.

Во многих странах душицу называют орегано.



Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 28.05.2010 :
Добавил: alisa-108

Ставлю 5 баллов! Рецепт просто отпад! Спасибо! Унесла в записную книжечку, обязательно попробую сделать!

#2 от 10.06.2010 :
Добавил: Лиана

Спасибо, Алиса. Рецепт вас не разочарует )))) Приятного аппетита.

#3 от 10.06.2010 :
Добавил: velu

Крутокрасота!!!!!!

#4 от 11.06.2010 :
Добавил: Tati Bell

Улыбка!Поцелуй

Ну вот твой вкусный пирог видит вся страна!


Сейчас на сайте 1778 гостей и 1 пользователей.