Лучший рецепт

Чайный пирог

Автор: Ольга

Чайный пирог

Тесто

1/2 л теплого молока
2 яйца
30 г дрожжей
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
200 г маргарина для выпечки (размягченн...

Читать дальше (10200)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

тесто:

Масло сливочное 100 грамм,

мука 1,5 стакана

сахар о,5 стакана

сода гашеная 0,5 чайной ложки

желток 1 штука

для начинки:

творог 300 грамм

сахар по вкусу, я кладу 3 ст ложки

вишня 300 грамм

яица 2 штуки и 1 белок


Приготовление:

Выложить в миску муку, сахар, соль, соду и размягченное сливочное масло. Замесить руками тесто. Оно получится, как крупка. Добавить желток и бысто вымесить. Завернуть в пленку и убрать на холод минут на 30.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и готовим начинку. Творог, сахар, яица соединить и размять в миске, чтобы не было комочков.

Смазать разъемную форму маслом. Раскатать тесто толщиной 0,3- 0,5 см, перенести в форму. Руками распределить тесто по стенкам формы, что бы получились бортики. Вылить начинку, выложить сверху вишню. Если осталось тесто - сделать полосочки и украсить пирог сверху.

Выпекать в духовке до готовности теста. Начинка может слегка колыхаться - это нормально. Остынет - затвердеет)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4086 гостей и 0 пользователей.