Лучший рецепт

Печенье "Шампиньоны"

Автор: lubava

Печенье


1 яйцо,
0,5 кг крахмала,
0,5 ст. муки,
0,5 ч. л. соды,
200 г сливочного масла,
1-1,5 ст. сахара,
ванилин по вкусу,
какао...

Читать дальше (4969)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Флэн из тунца и шпината

Флэн из тунца и шпината

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Калорийность: 476
Ингредиенты:

1 большой лимон, очистить и тонко нарезать
3 яйца
225 мл молока
400 г консервированного в масле тунца
1 маленькая луковица, мелко нарезать
275 г консервированного супа-пюре из курицы, грибов или сельдерея
450 г размороженного шпината, просушить
115 г кукурузной муки
60 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
85 г сливочного масла, растопить
горчица, кресс-салат и веточки тимьяна для украшения


Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. Смазать жиром широкую форму диаметром 25 см и положить на дно пергамент. Уложить ломтики лимона на бумагу.
Взбить 2 яйца со 115 мл молока в большой кастрюле, затем положить туда тунец, лук и густой суп-пюре (с курицей, грибами или сельдереем).
Выложить половину смеси с тунцом поверх лимонных ломтиков, затем покрыть нарезанным шпинатом. Выложить оставшуюся смесь с тунцом.
Просеять кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель в кастрюлю. Сделать в центре углубление. Добавить оставшиеся яйца, молоко, растопленное масло и тщательно взбить. Полученное жидкое тесто вылить поверх смеси с тунцом и выпекать в духовке 30 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой и хорошо пропечься изнутри.
Отделить края пирога от стенок при помоши ножа. Прикрыть форму большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть ее. Снять форму и пергамент. Украсить горчицей, кресс-салатом и веточками тимьяна. Подавать на стол с зеленым салатом.


Примечание:

Этот необычный питательный сливочный пирог сделан на основе кукурузного теста.
В этом золотистом летнем пироге зеленая шпинатная прослойка разделяет начинку из тунца и яиц.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1407 гостей и 0 пользователей.