Ингредиенты:
1 кг. мяса (говядины) одним куском
1 кг. лука
1 ст. ложка томатной пасты
немного растительного масла
1 ст. ложка с верхом какао порошка
2 ст. ложки коричневого сахара (если нет, то белого, но брать его надо половину)
Стакан красного вина
Пол литра мясного бульона
щепотка кардамона
пол ложечки молотой корицы
пол ложечки тмина
Соль, перец по вкусу
Можно добавить немного сметаны под конец варки.
Приготовление:
Вдохновилась мексиканской кухней, там много шоколадных соусов, например Моле, но намного его упростила, просто до минимализма. Получилось очень вкусно - мои даже тарелки повылизывали )))
Лук нарезать лапшой, в скороварку налить немного масла, кунуть лук, слегка обжарить, положить туда мясо куском и все остальные ингредиенты. закрыть крышкой и варить около 30 минут, все зависит от мяса - если жесткое, то пол часа, если мягкое, то меньше. Когда сварится - охладить кастрюлю, достать мясо, нарезать на ломтики, положить их в соус.
Если нет скороварки, то варить просто в кастрюле под крышкой, конечно, займет немножко больще времени.