Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы, посолить, поперчить, в брюшко вложить лимон и базилик. В сковороде подрумянить лук, всыпать морковь и остальные нарезанные овощи, потушить минут 5, посолить. На овощи уложить тушки рыбы, влить сливки, разведенные в трети стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности рыбки, примерно минут 10-15. Подать с белым вином и отрубными хлебцами.
Примечание:
Блюдо получается нежным и ароматным. Подходит и для детского питания, и для диетического (в том смысле, что рыба не жареная, а тушеная получается). Базилик можно заменить любыми травами по вкусу. В моей семье такая рыбка идет на ужин хорошо. Вкусно в горячем и холодном виде. Если хотите добавить восточную нотку, заменить соль на соевый соус.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.