Тесто: 1 ст. молока 4 желтка 1 ст.л сухих дрожжей 100 гр. сливочного масла 3ст.л. сахара 1 пачка ванилина соль примерно 6 ст. муки
Для начинки: 500 гр. творога 1 яйцо 4 ст. л. сахара изюм или цукаты 400 мл. сметаны
Приготовление:
Ставим опару: 1 стакана теплого молока + 1 чайной ложки сахара + 1ст.л. сухих дрожжей + мука (довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция) Когда подойдет опара, замесить тесто. Нагреть молоко, вылить его в посуду в которой будем замешивать тесто, растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, соль, ванилин, вылить сюда опару , все хорошо перемешать, добавить муку и замесить не крутое тесто, (чтоб отставало и не липло к рукам) и дать подняться в теплом месте. Готовим начинку: Творог смешать с яйцом, сахаром промытым и обсушенным изюмом. Тесто делим на 2 части и раскатываем прямоугольный пласт. На тесто нанести половину начинки и равномерно распределить. Скатать рулет, защипнув шов .Аккуратно нарезать кружочками . Выкладываем заготовки на противень и даем подойти минут 20 . Ставлю в духовку на 200 градусов минут на 20-25 Когда ватрушки готовы, я их сразу же перекладываю в кастрюльку и заливаю сметаной. И теперь укутываю кастрюлю с ватрушками на 30 минут. Через 30 минут открыв кастрюльку, вы попробуете нежнейшие ватрушки.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.