Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки
250 г маргарина
150 г сахара
3 чайных ложечки какао
ваниль
1 пачка порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 желток
Для начинки:
1 кг абрикос, очищенных от косточек
750 г домашнего творога
250 г сахара, ваниль и цедра одного лимона
1 столовая ложка крахмала
3 желтка
4 белка
1 столовая ложка манки с горкой
Приготовление:
Маргарин натираем на крупной терке, добавляем муку и растираем руками до образования маслянистой крошки. Добавляем сахар, разрыхлитель, ваниль, лимонную цедру и желток одно яйца. Хорошенько все замешиваем. Если тесто рассыпается, добавляем пару ложек холодной воды. Тесто замешиваем до состояния тяжеленького колобка. Делим его на 2 неравные части. В меньшую добавляем 3 чайных ложечки какао и еще раз тщательно перемешиваем. Шоколадное тесто отправляем в морозиловку на час, а белое в холодильник.
Готовим творожную массу. Творог смешиваем с ванилью, добавляем желтки, манку и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Белковую пену аккуратно вводим в творожную массу. Все тщательно перемешиваем еще раз.
Достаем тесто из морозиловки. Белую часть раскатываем по форме. Выкладываем абрикосы, слегка присыпаем их сахаром, сверху выкладываем сырную массу. Шоколадное тесто натираем на крупной терке сверху творожной массы. Отправляем выпекаться в духовку. Температура духовки 180 градусов. Форма для выпекания 26 см.