Лучший рецепт

Профитроли из лепестков роз

Автор: Чревоугодник

Профитроли из лепестков роз

Для глазури из лепестков роз:
100 мл жидких сливок
200 г белого шоколада
25 г сливочного масла
1 ст. ложка розового сиропа
1 ст. ложка розовой воды

Читать дальше (2562)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



пирог с ягодами

пирог с ягодами

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

свежая вишня без косточек

2 яйца

2 ст сахара

150 г маргарина

200 г сметаны

2,5 ст муки

1/4 ч.л. соды

ванилин


Приготовление:

я беру половину порции, чтобы слой теста под начинкой был тоньше, вот только количество яиц стоит оставить, чем больше белка, тем лучше

отбеляю белки от желтков

белки - в холодильник, желтки - в тесто. добавляем стакан сахара, щепотку ванильного сахара, маргарин (втереть вилкой, не растапливая), сметану, соду и муку. тесто должно быть густым, но не тугим, и продолжает клеиться к рукам 8/

форму посыпаю мукой, выкладываютесто тонким слоем и с высокими бортиками, чтобы вишневый сок не вытек

выкладываю вишню и в духовку

выпекаю при температуре 1800 до золотистого цвета

пока выпекается тесто, взбиваю белки до пены и добавляю второй стакан сахара частями

когда тесто почти готово, выкладываю поверх вишни взбитые белки, но не касаюсь бортиков формы! обратно в духовку на 10-15 мин

ииии..пирог готов!

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Примечание:

мне очень нравиться сочетание кислой вишни и сладкого белка..вместо вишни можно использовать любые сочные ягоды


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 16.07.2010 :
Добавил: alisa-108

Отличный рецептик!

#2 от 16.09.2010 :
Добавил: Galla

Шикарный летний пирожок. Фишка всех летних дней рождения. Ч-чуть хочу добавить - белками можно  покрывать пирог сразу. Безе высушивается и становится розового цвета.


Сейчас на сайте 5267 гостей и 0 пользователей.