Ингредиенты:
свежая вишня без косточек
2 яйца
2 ст сахара
150 г маргарина
200 г сметаны
2,5 ст муки
1/4 ч.л. соды
ванилин
Приготовление:
я беру половину порции, чтобы слой теста под начинкой был тоньше, вот только количество яиц стоит оставить, чем больше белка, тем лучше
отбеляю белки от желтков
белки - в холодильник, желтки - в тесто. добавляем стакан сахара, щепотку ванильного сахара, маргарин (втереть вилкой, не растапливая), сметану, соду и муку. тесто должно быть густым, но не тугим, и продолжает клеиться к рукам 8/
форму посыпаю мукой, выкладываютесто тонким слоем и с высокими бортиками, чтобы вишневый сок не вытек
выкладываю вишню и в духовку
выпекаю при температуре 1800 до золотистого цвета
пока выпекается тесто, взбиваю белки до пены и добавляю второй стакан сахара частями
когда тесто почти готово, выкладываю поверх вишни взбитые белки, но не касаюсь бортиков формы! обратно в духовку на 10-15 мин
ииии..пирог готов!
Примечание:
мне очень нравиться сочетание кислой вишни и сладкого белка..вместо вишни можно использовать любые сочные ягоды