Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. масла (маргарина),
1ст. сахара,
3-4 ложки меда,
3 яйца,
3 ч. ложки соды,
3 ст. муки
Крем:
1 банка сгущ. молока,
1 пачка слив. масла,
орехи, курога
Приготовление:
Тесто: Делаем тесто на водяной бане, выложить масло, после того как оно растает, положить сахар и мед, довести до однородной массы, далее вливаем взбитые яйца, перемешать, засыпаем соду, и постепенно подсыпаем муку, когда масса загустееет, тесто выкладываем на стол, и вымешиваем. После раскатываем тонкие коржи и выпекаем в духовке при t 220 С. Коржи пекутся оч. быстро, но вынимать их нужно окуратно, и выкладывать на ровную повехность, после остывания они становятся жесткими, и формировать торт будет трудно при их деформации.
Крем: Масло взбить и постепенно вводить сгущенку. В готовый крем добавить орехи и курагу.
Формируем торт. Каждый корж пропитать сиропом (можно просто - вода+сахар), смазать кремом. Украсить по вкусу. Я использую мастику.