300г. обязательно свежего козьего мягкого сыра (я иногда заменяю на горзонзолу сладкую)
пару небольших зубчиков чеснока
15-20 мелких сладких помидорчиков (желательно длинненьких и крепких)
2 небольших молоденьких цуккини
1 крупная красная луковица (Тропеа или же несколько луковиц шалота)
свежие веточки тимьяна (можно заменить орегано - по-русски душица, тоже вкусно получается, но это уже другой вкус)
сушеный базилик
соль
перчик черный душистый свежемолотый
пару ложек оливкового масла
Цуккини можно заменить баклажанами и прибавить кубики сладкого цветного перца для красоты.
Приготовление:
Тесто укладываем в низкую широкую форму на бумагу для выпечки, формируем небольшие бортики, накалываем вилкой, чтоб не вздулось. В миске растираем сыр с давленым чесноком и листиками тимьяна, солим немного, перчим. Эту ароматную пасту намазываем аккуратно на тесто.
Овощи нарезаем кружками. Сначала выкладываем прозрачные луковые кольца, затем внахлест кружки помидоров и цуккини.
Солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем душистым базиликом. Все это великолепие ставим в духовку и запекаем 40 минут при 180-200 градусах ( у кого какая духовка).....на аромат обычно сбегается вся семья в кухню и соседи заглядывают )))
Примечание:
Есть надо теплым и сразу...на завтра уже не тот вид и аромат. Бутылочка хорошего белого сухого вина подчеркнет пряный аромат трав и оттенит вкус козьего сыра. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.