500 г. филе телятины, нарезанное очень тонкими пластинками
пара яиц
сухари
масло растительное
соль
пару луковицу
томатное пюре (в Италиион называется пассата ди помодоро - пюре из помидоров)
сушеный орегано
сыра " Моцарелла" или" Пиццерелла" (это моцарелла из которой удаляют излишнюю влагу, за неимением этого сыра, берите любой, который плавится.)
Приготовление:
Филе телятины, заливается взбитыми со щепоткой соли яйцами минут на 20. Затем обмакивают мясо в сухари, хорошо прижимая рукой.
В приличном количестве масла обжаривают это мяско, выкладывают на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готовое мясо раскладывают в один слой в форму.
Соус: подрумянивают луковицу, нарезанную соломкой, вливают томатное пюре, плюс щепотку соли и дают покипеть немного. Этот соус распределяют по мясу, посыпают обильно сушеным орегано, сверху укладывают пластинки сыра и в духовку 180 градусов на 10 минут.
Обьедение!
Примечание:
Готовить это блюдо меня научила моя итальянская свекровь. Этот рецепт родом из Сицилии. Очень вкусно получается!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.