Лучший рецепт

Печенье диетическое

Автор: alisa-108

Печенье диетическое

2 стакана ржаной муки

1 стакан отрубей

100 г растительного масла

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка кунжута

1 чайная ложка тмина

немного воды...

Читать дальше (5639)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Суши) отсутствует

Суши

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

2 чашки риса

4 чашки воды

2 столовые ложки саке или сухого белого вина

4 столовые ложки рисового винного уксуса

4 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли.


Приготовление:

Положите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Оставьте рис в дуршлаге на час, для того чтобы он немного обсох. Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой, добавьте саке, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте огонь минимальным и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и держите рис закрытым еще 15 минут. Перемешайте рис легкими движения снизу вверх, для того, что бы рис стал пышным (воздушным). Затем положите чистое вафельное полотенце под крышку, оно впитает лишнюю влагу. Переложите рис в широкую мелкую посуду.
Тщательно смешайте винный уксус, сахар и соль и сразу влейте в рис.
Быстро и аккуратно перемешайте влажной деревянной лопаточкой. Накройте миску влажным полотенцем до тех пор, пока вы не начнете использовать рис, но не ставьте его в холодильник. Старайтесь сразу использовать приготовленный рис, пока он максимально свежий.
Лиса - рецепт хорош, но я изменила в нем пропорции - в оригинале было - на 2 чашки риса - 0, 5 чашки воды - ежу понятно, что подгорит в ближайшие 3 минуты (хотя мы по нему так и начинали делать (первый раз) и подумали - какие они умные; конечно же все стало гореть, подливали воду, вместо сакэ брали сухое вино и несмотря на это получилось в общемто не плохо). Да - один перевел, а остальные сайты содрали, хоят если есть желание поэкспериментировать по "правильным и провереным" пропорциям - пожалуйста :)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 857 гостей и 0 пользователей.