Лучший рецепт

Паста с сёмгой в сливочным соусе

Автор: deedo

Паста с сёмгой в сливочным соусе

Паста (пенне, фузилли, бантики) - 150гр

Филе семги - 200гр

Сливки 10% - 200гр

Сыр "Брушетта" с томатами и травами - 100гр (это сладкосливочный мягкий сыр, наверное, мо...

Читать дальше (9830)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Фото для этого рецепта (Банановый бисквит) отсутствует

Банановый бисквит

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

2 больших зрелых банана - 227 граммов

Сметана - 121 грамм

2 больших яйца - 100 граммов (без скорлупы)

Тертая лимонная цедра - 2 чайных ложки (4 грамма)

Экстракт ванили - 1 1/2 чайная ложка (6 граммов)

Просеянная мука для тортов - 200 граммов

Сахар, предпочтительно высококачественный - 170 граммов

Пищевая сода - 1 чайная ложка (5 граммов)

Разрыхлитель ( у автора Рамфорд) - 3/4 чайная ложка (3.7 грамма)

Соль - 1/2 чайная ложка ( 3.3 грамма)

Несоленое масло - 142 грамма (комнатной температуры),


Приготовление:

В комбайне смешайте банан и сметану до однородности. Добавьте яйца, лимонную цедру и ваниль и быстро перемешайте.

В большой миске смешайте оставшиеся сухие компоненты и на низкой скорости перемешивайте их миксером в течение 30 секунд. Добавьте размягченное масло и половину банановой смеси. Смешивайте на низкой скорости до увлажнения сухих компонентов. Увеличьте до средней скорости (или до высокой скорости, если вы используете ручной миксер) и взбивайте в течение 1 1/2 минуты. Соскребите смесь со стенок посуды и смешайте. Добавьте яичную смесь в два приема, взбивайте по 20 секунд после каждого добавления. Опять соскребите смесь со стенок посуды и перемешайте. Выложите готовое тесто в подготовленную форму и пригладьте поверхность лопаточкой. Форма будет заполнена на половину. Пеките 30 - 40 минут при 180° или пока лучинка вставленная в центра не выйдет чистой. Бисквит должен начать отходить от сторон формы только после удаления из духовки.

Позвольте бисквиту охлаждаться в форме еще в течение 10 минут. Потом достаньте из формы и еще пусть остывает до комнатной температуры.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 30.08.2010 :
Добавил: odry_san

Источник : "Cake Bible" by Rose Levy Beranbaum

#2 от 09.10.2011 :
Добавил: tashi

Олечка, унесла к себе в копилочку! Спасибо за рецепт!


Сейчас на сайте 1800 гостей и 0 пользователей.