Лучший рецепт

Дед Морозу в Новый год нужен бооольшой кошелёк )))

Автор: Lorchen

Дед Морозу в Новый год нужен бооольшой кошелёк )))

тесто слоеное - 500 г (6 квадратов)
куриное филе - 300 г
аджика острая - 1 ст. ложка
грибы шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт
желток - 1 шт
изюм - 6 шт
соль, ...

Читать дальше (2598)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Блины

Блины "Сюзет"

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:

100 гр муки

25гр пудри

цедра 1 апельсина

1 яйцо

300 мл молока

25гр масла

масло для жарки

Соус:

сок 2 апельсин

полоски апельсина и цедра

сок и цедра 1 лимона

3 ст.л ликера

75гр пудри

100гр масла

2ст.л бренди


Приготовление:

Тесто:

перемешать муку,пудру,цедру,яйцо, и половину молока,замесить,потом добавить остальное молоко и + масло топленое.Тесто как обычно регулируйте сами,у меня ушло больше муки!Жарим блины !

Соус:

перемешиваем сок апельсин и лимона+цедра лимона+ликер в стакане.

на холодную сковороду 2-3 ст.л нашей жидкости :)) +пудра,нагреваем и кипятим 2 минутки .Потом масло 100гр- топим все вместе ,потом полоски апельсина и цедра и остальная "жидкость"- та что осталась,и кипятим 2-3 мин. все на среднем огне.

Блинчики складываем четвертинками ,складываем на сковороду(в которой жарили),поливаем соусом,сковороду на макс. огонь на 1мин.,бистро стоп полили бренди и подожгли!Когда погаснет -сервируем!Можно посыпать пудрой ,или положить шарик мороженого.Фантазия ваша!!


Примечание:

вместо пудри можно сахар,для теста давала 1ст.л - оно не должно бить очень сладким,для соуса давала 5ст.л !!! ,и муки пошло больше- регулируйте сами,должно бить чуть реже чем на обычные блины!

и к стати огонь я делаю так- нагреваю как сказано,не выключаю а сначала подпаливаю длинную зубочистку, поливаю блины бренди,выключаю плиту, и зажигаю :))) Это зрелище!!!!

И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 25.08.2010 :
Добавил: kalina

А почему на конкурс не выставили? Это же замечательное французское блюо!

#2 от 25.08.2010 :
Добавил: ddd

достойно нашего конкурса!

#3 от 26.08.2010 :
Добавил: Silvana

девочки спасибо огромное!!!!!я сразу не выставила на конкурс, а теперь не знаю как это сделатьХмурый

#4 от 26.08.2010 :
Добавил: Silvana

сижу пью чай,и тут меня осенило ,простите дорогой ddd,должна била написать  "девочки и мальчики"- сильно извиняюсь!!!!СмущённыйСмущённый

спасибо за коменти,мне приятно!

#5 от 26.08.2010 :
Добавил: kalina

Как выставить? Еще раз приготовить, выложить на тарелку и на тарелке по краю подписать: Повары.ру. Как добавлять в конкурсную тему почитайте непосредственно в условиях конкурса. И поторопитесь, конкурс заканчивается 30 августа!

#6 от 27.08.2010 :
Добавил: Silvana

сделала я ещо раз и подписала,но я когда добавляла етот рецепт то не поставила галочку- для участия в конкурсе,и теперь не знаю как редактировать ,или наново рецепт добавлять?  


Сейчас на сайте 1296 гостей и 0 пользователей.