Ингредиенты:
Тесто:
100 гр муки
25гр пудри
цедра 1 апельсина
1 яйцо
300 мл молока
25гр масла
масло для жарки
Соус:
сок 2 апельсин
полоски апельсина и цедра
сок и цедра 1 лимона
3 ст.л ликера
75гр пудри
100гр масла
2ст.л бренди
Приготовление:
Тесто:
перемешать муку,пудру,цедру,яйцо, и половину молока,замесить,потом добавить остальное молоко и + масло топленое.Тесто как обычно регулируйте сами,у меня ушло больше муки!Жарим блины !
Соус:
перемешиваем сок апельсин и лимона+цедра лимона+ликер в стакане.
на холодную сковороду 2-3 ст.л нашей жидкости :)) +пудра,нагреваем и кипятим 2 минутки .Потом масло 100гр- топим все вместе ,потом полоски апельсина и цедра и остальная "жидкость"- та что осталась,и кипятим 2-3 мин. все на среднем огне.
Блинчики складываем четвертинками ,складываем на сковороду(в которой жарили),поливаем соусом,сковороду на макс. огонь на 1мин.,бистро стоп полили бренди и подожгли!Когда погаснет -сервируем!Можно посыпать пудрой ,или положить шарик мороженого.Фантазия ваша!!
Примечание:
вместо пудри можно сахар,для теста давала 1ст.л - оно не должно бить очень сладким,для соуса давала 5ст.л !!! ,и муки пошло больше- регулируйте сами,должно бить чуть реже чем на обычные блины!
и к стати огонь я делаю так- нагреваю как сказано,не выключаю а сначала подпаливаю длинную зубочистку, поливаю блины бренди,выключаю плиту, и зажигаю :))) Это зрелище!!!!
И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!