Лучший рецепт

Оладьи с черникой

Автор: Irinax

Оладьи с черникой

Молоко – 2 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 4 ст.л.;
Соль – щепотка.
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Лимонная цедра...

Читать дальше (3979)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пахлава турецкая

Пахлава турецкая

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 44

Ингредиенты:

Тесто:Мука-ок.0.5 кг,слив.масло-50 гр.,молоко-1 стакан,крахмал-1/4 ст.,яйцо-1 шт.,соль

Начинка:сахар-350 грамм,орехи-350 грамм(обжаренные) ,кордамон,гвоздика,корица по 0.5-1 ч.л.

Сироп:сахар-1 ст.,вода-1 ст.,шафран.

Для смазывания теста-топленое масло-120 грамм,для заливки 200-300 грамм.

Яйцо для смазывания-1шт.

Крахмал для раскатывания-ок.0.5 стакана.


Приготовление:

В миске смешать взбитое яйцо,молоко,соль,крахмал,масло,муку всыпать частями(тесто не должно быть крутым)Вымешивать тесто до эластичности.Обкатать тесто по столу.Разделить на шарики,размером с грецкий орех.Каждый шарик раскатать размером чуть больше блюдца.Смазать растопленным топленым маслом,посыпать начинку.Положить с одного края теста палочку для риса(или карандаш)и свернуть,как рулет.Собрать тесто с двух сторон в гармошку,снять с палочки и уложить в смазанную форму.Смазать сверху яйцом и печь в разогретой духовке.Через 15-20 минут полить сверху подогретым топленым маслом.Как зарумянятся полить горячим сиропом и выпекать до готовности.


Примечание:

Пахлава по форме противня делается аналогично,только тесто делится на 8-12 частей и раскатывается толщиной 1-1.5 мм.После укладки на противеть,нарезать пахлаву на части,не достигая дна.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 29.08.2010 :
Добавил: Яшка63

Печь при 180 градусов

#2 от 29.08.2010 :
Добавил: Яшка63

Печь при 180 градусов

#3 от 29.08.2010 :
Добавил: alisa-108

Спасибо, понятненько. Загляни на форум, я там комментарий написала. И вообще, вливайся в нашу компанию, мы тебе будем рады. Улыбка


Сейчас на сайте 4014 гостей и 0 пользователей.