Начинка:сахар-350 грамм,орехи-350 грамм(обжаренные) ,кордамон,гвоздика,корица по 0.5-1 ч.л.
Сироп:сахар-1 ст.,вода-1 ст.,шафран.
Для смазывания теста-топленое масло-120 грамм,для заливки 200-300 грамм.
Яйцо для смазывания-1шт.
Крахмал для раскатывания-ок.0.5 стакана.
Приготовление:
В миске смешать взбитое яйцо,молоко,соль,крахмал,масло,муку всыпать частями(тесто не должно быть крутым)Вымешивать тесто до эластичности.Обкатать тесто по столу.Разделить на шарики,размером с грецкий орех.Каждый шарик раскатать размером чуть больше блюдца.Смазать растопленным топленым маслом,посыпать начинку.Положить с одного края теста палочку для риса(или карандаш)и свернуть,как рулет.Собрать тесто с двух сторон в гармошку,снять с палочки и уложить в смазанную форму.Смазать сверху яйцом и печь в разогретой духовке.Через 15-20 минут полить сверху подогретым топленым маслом.Как зарумянятся полить горячим сиропом и выпекать до готовности.
Примечание:
Пахлава по форме противня делается аналогично,только тесто делится на 8-12 частей и раскатывается толщиной 1-1.5 мм.После укладки на противеть,нарезать пахлаву на части,не достигая дна.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.