Лучший рецепт

Яблочный изыск

Автор: Vkusnjshka

Яблочный изыск


Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 25 г
Какао - 50 г
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
...

Читать дальше (3380)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Фото для этого рецепта (Ванильный бисквит с белым шоколадом) отсутствует

Ванильный бисквит с белым шоколадом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Качественный белый шоколад - 170г
6 крупных желтков
молоко - 240 мл
натуральный экстракт ванили (не ванилин!) - 6г
просеянная мука для тортов (без соды и разрыхлителей!) - 300г
сахар - 240 г
пекарский порошок - 22г
соль - 5г
несоленое сливочное масло (размягченное) - 128г


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 165С
2. Растопить шоколад до полного исчезновения кусочков.
Шоколад полностью остудить!
3. В небольшой миске слегка смешайте желтки, ¼ часть молока и ваниль.
4. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и на медленной скорости помешайте миксером секунд 30.
5. В сухие ингредиенты добавьте размягченное масло и оставшееся молоко. Смешивайте миксером на средне-малой скорости до соединения всех ингредиентов.
6. Увеличте до средней скорости (на настольном миксере) или высокой скорости (на ручном миксере) и взбивайте 1,5 минуты.
7. Соскребите тесто со стенок миски при помощи спатулы и вмешайте в тесто, что б все равномерно распределилось.
8. В 3 приема добавьте яично-молочную смесь, взбивая по 20 секунд после каждой добавки.
9. Снова соскребите и перемешайте тесто лопаткой.
10. Влейте остуженный до комн. температуры белый шоколад и снова все размешайте до однородности.
11. Формы смажьте жиром и припудрите мукой (можете простелить на дно пергамент)
12. Вылейте тесто в 2 одинаковые формы, разровняйте поверхность, и поставьте на среднюю полку в разогретую духовку (165С)
13. Выпекать до готовности (зависит от размера и формы Вашей конкретно взятой формы) - до сухой лучинки. Примерно 30-40 минут.
14. Вынуть формы из духовки, поставить на решетку и дать постоять 10 минут. Потом вынуть из форм и остудить окончательно.
15. Полностью охладить перед покрытием каким-либо кремом!

Для того, чтобы было удобно работать с настолько нежными коржами, после выпечки желательно их подморозить час-два.


Примечание:

Источник: "Cake Bible" by Rose Levy Beranbaum
Перевод: Лариса Вольницкая (loravo)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 7)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 22.03.2011 :
Добавил: Дама

Наивкуснейший бисквит!!!


Сейчас на сайте 1906 гостей и 0 пользователей.