Ингредиенты:
200 г ирисок
100 г молока
1 стакан сахара
50 г масла
200 г печенья
200 г бисквитной крошки
ваниль
Приготовление:
Ириски разворачиваем от оберток. Если у ирисок плохо отстают бумажки, не волнуйтесь. Очищенные ириски заливаем молоком и варим до полного растворения. Потом процеживаем через ситечко и все неотставшие бумажки остаются на ситечке. Добавляем сахар и провариваем до тех пор, пока не раствориться сахар. В самом конце добавляем масло, все хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня.
Печенье перемалываем в мелкую крошку и пару штук просто ломаем руками на небольшие кусочки. К печенью добавляем бисквитную крошку. Все перемешиваем и заливаем массой из ирисок. Тщательно перемешиваем. Форму обтягиваем пищевой пленкой и выкладываем массу в форму. Пусть вас не смущает, что масса сильно сладкая. В процессе охлаждения сладкий вкус уменьшается.
Это как холодец, его надо пересолить слегка, чтобы когда он застынет соли получилось в норме.
Отправляем нашу "колбаску" в холодильник на пару часов для застывания. Я делал вечером, а нарезала и кушала с кофейком с утра.
Примечание:
Что такое "бисквитная кршока" и от куда она у меня взялась?! Опять же вариант экономии. Делая торты, подравниваю края, все это собираю, сушу и потом использую для выпечки, присыпки или вот такой вот сладкой колбаски.