Маргарин — 200 г Мука - 1,5 стакана - в тесто, 1 ст. ложка - в соус Молоко - 1 ст. ложка - в тесто, 1/2 стакана - в соус Куриное филе — 300 г Грибы маринованны...
200г. кинуа или амаранто 400 г. супового мяса или 600 г. говяжих ребрышек (здесь зачастую этот суп готовят со свининой, но мне больше нравится с говядиной) 1 лук порей 3 зубка чеснока 1 сладкий перец 5 крупных клубней картофеля 1 морковка соль петрушка или кинза 0.5 стакана молока 1 ст. л. масла с ачиоте
Приготовление:
Сварить мясо с перчиком, луком, солью и чесночком в 4 литрах воды. Овощи положить целиком, что бы потом их легко было вынуть. Бульон охладить и обезжирить. Мясо нарезать на кусочки, положить обратно в бульон и поставить на огонь. Перебраную кинуа или амаранто промыть в нескольких водах, при этом перетирая крупу рукой для удаления горечи (кинуа имеет горчинку, амаранто пробовала, вроде нет), а можно просто в блендер с водой, прокрутить быстро и отцедить(свекровь научила). Положить крупу в суп, обычно эта крупа имеет немного песочка, так что важно не соскребать остаток крупы со дна емкости в которой ее мыли, там обязательно осядет песок. Добавить нарезанную морковку и варить почти до готовности крупы, добавить нарезанный картофель, варить до готовности. Под конец варки забелить суп молоком и заправить маслом с ачиоте, перед подачей потрусить зеленью. Суп из кинуа очень распространен в гоных регионах Эквадора, суп ну очень вкусный, вес секрет в том как промыта крупа. Когда мы только приехали, я не знала тонкостей приготовления, только слегка сполостула кинуа и поставила варить. Суп получился как хина! ))) Но потом, когда уже вышла замуж, свекровочка научила как правильно готовить кинуа.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.