Лучший рецепт

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ

Автор: Мария Карданова

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ

вырезка свиная 300-400гр
масло оливковое 1/2 кружки
приправа смесь перцев
пучок салата Руккола
пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. горчицы
соль

...

Читать дальше (4646)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Ароматная курица в апельсиновом маринаде.

Ароматная курица в апельсиновом маринаде.

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 3

Ингредиенты:
  • Курица кусочками (я чаще беру просто бедрышки) 1200-1400 г.
  • 4 средних апельсина
  • 100 гр жидкого меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотых семян кориандра
  • 1 ст. ложка куркумы (за неимением можно заменить на "Карри", так как куркума входит в состав этой смеси)
  • Соль по вкусу
  • 50 грамм оливкового масла
  • Острый перчик по желанию


Приготовление:

Из трех апельсинов выжми сок, четвертый нарежь колесиками. Кориандр разотри в ступке (можно смолоть в кофемолке или купить уже молотый). Зубчики чеснока разрежь пополам вдоль, и придави плоской стороной большого ножа (так он пустить сок и отдаст весь аромат маринаду). В миске смешай апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, придавленный чеснок и достаточно соли. Можешь добавить пару мелких острых перчин (пеперончино) раздавленных или смолотых вместе с кориандром. Замечательно остро получается. Все хорошо перемешай.

Курицу нарежь порционно, сложи в миску, залей маринадом. Кликните для увеличения Подержи в прохладном месте не менее часа, периодически встряхивая. Затем выкладывай замаринованные кусочки в форму, на них выложи кружки апельсина и запекай минут 50 ( а то и больше, курица должна быть сильно зажарена) при 180 градусах. Не забывай периодически поливать маринадом оставшимся. Я расходую весь маринад. Кликните для увеличения


Примечание:

Курица получается мягкой и очень ароматной. Кусочки апельсина тоже съедаются ))) Мед лучше бери с интенсивным ароматом. Я еще периодически смещаю кружки апельсина в период запекания, чтобы курица покрывалась корочкой равномерно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1544 гостей и 0 пользователей.