Ингредиенты:
Для бисквита нам понадобится:
200 гр. - сахар
200 гр. - маргарин
4 шт. - яйцо
180гр. - мука
1 ч. лож. - сода
5 ч.лож. - какао-порошок (с верхом)
ванилин - по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
Взбить сахар с размягченным маргарином и яйцами добела, чтобы сахар почти не чувствовался. Добавить просеянную муку, ванилин и соду. Если мука для выпечки, в которой уже идет разрыхлитель, то брать 200 гр. 2/3 всего теста выложить в форму, устланную пекарской бумагой и немного смазанной маслом или маргарином. В 1/3 теста добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Аккуратно ложкой выложить тесто с какао поверх белого небольшими порциями (на фото у меня форма с дыркой, я выкладывала по 1 столовой ложке прямо кучечками по кругу) и шпажкой, сделать круговое движения по всей окружности формы один раз! Не перемешивать ложкой, иначе узор не получится! Выпекать в предварительно нагретой духовке около 40-50 минут. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Получается очень вкусный и нежный бисквит с замысловатым рисунком по всему коржу. Приятного аппетита!