Ингредиенты:
- 500 г мука высшего сорта;
- 2 яйца(желтки);
- 100 мл воды;
- соль.
Приготовление:
Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше - тем изысканнее будет вкус блюда.
Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1-2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2-3 мм.
Опустить в кипящую соленую воду или бульон, варить 4-5 мин - и лапша готова.
Примечание:
Готовую лапшу подают с уткой, курицей, мясом, различными овощами и соусами-здесь все зависит от ваших кулинарных пристрастий.