Взбить яйца в пену, добавить сгущёнку, просеянную муку и какао. Соду погасить уксусом (сейчас можно попробовать и разрыхлители) и аккуратно замесить тесто, не затягивая. Выпекать в смазанной форме до сухой спички. Когда остынет, разрезать на 3 части.
Для крема взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать и влить массу в кипящее молоко, добавить какао. Сварить крем, постоянно помешивая. Отдельно взбить масло и смешать с остывшим заварным кремом.
Прослоить коржи кремом. Последний корж сверху и по бокам торта обмазать тонким слоем абрикосового джема (или другим с кислым вкусом). Дать торту выстояться в холодильнике. Поверх джема залить шоколадной глазурью.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Аня, у меня куча вопросов... Я как-то пекла по такому рецепту, ничего не получилось. Научи! Вразуми! Здесь нет жиров (масла) в рецепте, и сметаны нет. На одной сгущёнке я замесила, у меня блинчик получился...А ты ещё и разрезаешь на три коржа! Как это "замесить, не затягивая"? А форма какая в диаметре?