Лучший рецепт

Печенье восточное

Автор: Багира

Печенье восточное

изюм

ассорти орехов

чернослив или курага

плитка шоколада

мёд

Дно силиконовой формочки (для кексов) смазать растопленным шоколадом.
Отдельно в любой...

Читать дальше (5111)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фото для этого рецепта (Торт Пражский) отсутствует

Торт Пражский

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 16

Ингредиенты:

Тесто

1 банка сгущёнки

2 яйца

1,5 банки (из под сгущёнки) муки

1 ч.л.соды + уксус

3 ст.л. какао

Крем

1,5 банки (из под сгущёнки) молока

1 яйцо

1 стакан сахара

2 ст.л. муки

200гр сливочного масла

3ст.л. какао-порошка

Шоколадная глазурь, абрикосовый джем


Приготовление:

Взбить яйца в пену, добавить сгущёнку, просеянную муку и какао. Соду погасить уксусом (сейчас можно попробовать и разрыхлители) и аккуратно замесить тесто, не затягивая. Выпекать в смазанной форме до сухой спички. Когда остынет, разрезать на 3 части.

Для крема взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать и влить массу в кипящее молоко, добавить какао. Сварить крем, постоянно помешивая. Отдельно взбить масло и смешать с остывшим заварным кремом.

Прослоить коржи кремом. Последний корж сверху и по бокам торта обмазать тонким слоем абрикосового джема (или другим с кислым вкусом). Дать торту выстояться в холодильнике. Поверх джема залить шоколадной глазурью.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 23.10.2010 :
Добавил: Nadezhda

Интересный рецепт, но мне казалось в праге слой крема более плотный, как суфле.

#2 от 23.10.2010 :
Добавил: morskaja-FM

Аня, у меня куча вопросов... Я как-то пекла по такому рецепту, ничего не получилось. Научи! Вразуми! Здесь нет жиров (масла) в рецепте, и сметаны нет. На одной сгущёнке я замесила, у меня блинчик получился...А ты ещё и разрезаешь на три коржа! Как это "замесить, не затягивая"? А форма какая в диаметре?

#3 от 19.12.2012 :
Добавил: Ирусик+

Спасибо за рецепт!


Сейчас на сайте 1252 гостей и 0 пользователей.