Лучший рецепт

Лаваш с картофельно-овощной начинкой под белым соусом в духовке

Автор: Елена Белашова

Лаваш с картофельно-овощной начинкой под белым соусом в духовке


Тонкий лист лаваша,
Картофель 360 грамм,
Морковь 140 грамм,
Лук 100 грамм,
Кукурузное масло,
Постный майонез (или постный соус майонезный, с...

Читать дальше (17669)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фото для этого рецепта (Кокосовый рай) отсутствует

Кокосовый рай

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

бисквит] 5 яиц
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки (с горкой)
1 ст.л. раст.масла
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Начинка] 200гр кокосовой стружки
1 ст. молока
3/4 ст.сахара
100гр масла

Глазурь 100г чёрного шоколада 65%
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 пакет 250гр сливок 32%
2 ст.л. воды


Приготовление:

Форму для выпечки диам.26см смазать маслом и присыпать мукой. Отставить в холодильник. Соединить муку, разрыхлитель какао, просеять. Разделить белки и желтки. Взбить белки в устойчивую пену, не прекращая взбивать, постепенно всыпать 4 ст.л. сахара. Взбивать до образования "пиков". Отдельно растереть желтки со щепоткой соли и оставшимся сахаром добела. В конце влить масло, вымешать до гладкого состояния. Переложить в достаточно просторную миску. Добавить к желтковой массе 1/3 мучной смеси. Перемешать. Затем - попеременно - добавить в 2-3 приёма остальные белки и мучную смесь, просеивая её через ситечко.Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать примерно 25-30 минут при 180гр до готовности - сухая спичка. оставить в выключенной духовке на 5 минут. Затем вынуть и остудить на решётке. Можно выпечь бисквит заранее, тогда он лучше окрепнет.

Высыпать сахар и кокосовую стружку в небольшую кастрюльку с толстым дном. Влить молоко, вымешать. Прогреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. Добавить нарезанное кусочками масло и , помешивая, держать на небольшом огне, пока масло не растворится. Снять с огня. остудить до комнатной температуры.

Выложить бисквитный пласт на поднос или в круглую керамическую форму. Покрыть его ровным слоем начинки. Залить сверху горячей глазурью, распределяя равномерно. Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.
Можно сделать и так. Бисквит разрезать вдоль, положить начинку на один пласт, накрыть бисквитом и залить глазурью.

Для глазури поломать шоколад на кусочки. Положить в небольшую кастрюльку, влить сливки и разведённый водой крахмал. Перемешать. Поставить на маленький огонь. Прогреть, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится, а смесь загустеет. использовать сразу же, сняв с огня.
При подаче нарезать торт квадратиками со стороной 4-5см. Разложить в бумажные розетки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1305 гостей и 0 пользователей.