Лучший рецепт

Блинчики с молочным шоколадом

Автор: Чревоугодник

Блинчики с молочным шоколадом

Для блинчиков:
250 мл молока
80 г муки
20 г сахара
20 г какао-порошка
3 ст. ложки темного пива
30 г сливочного масла
2 яйца
Для начи...

Читать дальше (4404)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Гратен из брюссельской капусты с пореем

Гратен из брюссельской капусты с пореем

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Капуста брюссельская - 400 гр

Лук-порей - 1 белая крупная часть

Яйцо - 1шт

Молоко - 4-5 ст.л.

Вчерашний подсушенный белый хлеб - кусок без корочки около 4 см шириной

Сыр твердый (пармезан или подобный, у меня был Gran Castelli)


Приготовление:

Капусту отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Порей порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

Белый хлеб перетереть пальцами в крошки и добавить к луку, немного поджарить.

Яйцо взбить вилкой с молоком и щепоткой соли.

Капусту уложить в жаропрочную форму в один слой. Залить капусту яичной смесью, посыпать луком и крошками, сверху засыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов до зарумянивания.


Примечание:

Я покупала сыр тертый, в упаковке, потому что особенностью такого сыра (он перетерт почти до порошка) является то, что он почти не плавится. В результате запекания получается именно та структура, которой я хотела добиться - корочка из крошек - с приятным ореховым ароматом. Но можно запекать и под просто тертым сыром (желательно твердым, он поострее), тогда будет сырная корочка. )

Более того, мне в процессе подумалось, что можно взять и белокочанную капусту, крупно порезанную и немного отваренную и белый лук. Тоже, думаю, будет вкусно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1149 гостей и 0 пользователей.