Ингредиенты:
520 г муки
1ч.л. корицы
1ч.л. измельченной гвоздики
½ ч.л. соли
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
340г сахара
250г маргарина
4 яйца
500г тыквы
1с.л. натертого имбиря
2ст.л. ложки сливок 10%
2ч.л. ванилина
Приготовление:
- Смешать в одной миске муку, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соду.
- Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить по одному яйца.
- В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, и варить до испарения жидкости из тыквы. Добавить имбирь и варить еще минут 5. Тыкву взбить блендером(или хорошо размять вилкой) , и добавить сливки, ванилин.
-Смешать яичную, мучную и тыквенную смеси до однородности. Выложить в форму( достаточно большую)
- Выпекать при температуре 200 градусов 55 минут. Дать остыть в форме. Украсить сахарной пудрой