Лучший рецепт

Сливовый пай

Автор: Багира

Сливовый пай

Тесто
350 г сахара
130 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
210 г сливочного масла
3 яйца
7 г ванильного сахара
130 г молока
Начинка
80 г грецких ...

Читать дальше (6809)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Фото для этого рецепта (ТЕЛЯЧЬЕ ФИЛЕ ПОД СОУСОМ  ИЗ  ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА(ГОРОШКОМ)) отсутствует

ТЕЛЯЧЬЕ ФИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА(ГОРОШКОМ)

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Телячья вырезка-филе(150-200гр. на чел.)
  • Сливки молочные
  • Сладкая горчица(мостарда)
  • Масло сливочное(50-100гр.)*
  • Масло подсолнечное(100гр.)*
  • Соль
  • Перец горошком**
  • Картофель***
  • Перец черный молотый***

Приготовление:

Обычно телячья вырезка-филе после очистки имеет форму цилиндра, по-этому следует нарезать куски в форме «шайбы», высотой примерно 5 см. и слегка примять рукой. После чего, разогреть сковороду, смешать сливочное и подсолнечное масло. Равномерно обжарить мясо со всех сторон, (до готовности по вкусу),посолить. Убавить пламя и добавить перец-горошек, горчицу(горчица добавляется из рассчёта одна чайная ложка на кусок мяса, на два-полтора, на три-две и смотреть что бы вкус горчицы не перебивал вкус мяса). После чего добавляем сливки(грамм 200),. Как только сливки вскипели, энергично помешиваем мясо, время от времени переварачивая его в полученном соусе на протяжении примерно 5-7-ми минут. Цвет соуса должен быть бежевым(не тёмным и не белым). Если соус получился слишком тёмным, добавить немного сливок, а если белым-немного горчицы. Выключить газ, накрыть тарелкой сковороду и оставить «отдыхать» мясо примерно на 5-ть минут. После чего, розложить мясо по тарелкам, а полученный соус подогреть и облить мясо. Как гарнир обычно подаётся нарезанный картофель запечённый в духовке, но это дело вкуса.


Примечание:

*Масло нужно, чтобы поджарить мясо, но не для того, чтоб «оно плавало в нём»
**Можно использовать чёрный перец-горошок
*** Чистим картофель, нарезаем дольками. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Равномерно высыпаем на противень. Розогреваем духовку до 180-ти градусов и жарим картофель(переодично перемешивая) до готовности.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1671 гостей и 0 пользователей.