Ингредиенты:
Для бисквита:
75 гр растительного масла
130 г муки
2 яйца
100 г сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
2 чайные ложечки растворимого кофе (развести в 50 г горячей воды)
ваниль
Для флана:
4 яйца
1 банка сгущенки (400 г)
250 г молока
2 столовые ложки растворимого кофе (развести в горяем молоке и дать остыть)
ваниль
Для карамели:
150 г сахара
2 ст ложки воды
Приготовление:
Готовим карамель. Я делала карамель сразу в той посуде, в которой собиралась выпекать бизкофлан. То есть у меня самая обыкновенная кастрюлька на 2,5 литра. Насыпаем сахар, добавляем воду и помешивая растворяем сахар. Стараемся смазать карамелью стенки кастрюльки.
Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар, ваниль, разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем желтки, растительное масло и кофе. Все слегка взбиваем и боавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы тесто было без комочков. В последнюю очередь взбиваем белки и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая. Миксером не взбивать!
Готовим флан. Все очень просто. Смешиваем яйца, сгущенку, в молоке растворяем кофе и добавляем к сгущенке с яйцами. Слега взбиваем веничком, добавляем ваниль.
В кастрюльку с карамелью вливаем тесто, сверху выливаем флан. На самом деле очередность не играет значения. Потому что в процессе выпекания все становится на свои места. кастрюльку ставим в посуду с водой, так чтобы вода наполовину прикрывала стенки кастрюльки. Все это сооружение отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Верх бизкофлана надо прикрыть фольгой. Выпекается (по крайней мере у меня) долго, примерно час-полтора. После выпекания, я просто выключила газ в духовке и оставила еще на какое-то время остывать. После этого не спешите вынимать это,дайте бизкофлану остыть окончательно в холодильнике, примерно 5-6 часов и только тогда можно вынуть его из кастрюльки и нарезать.
Это очень вкусно! Нежно и влажно! Просто к чашечек кофе! Супер!
Примечание: