Лучший рецепт

Курица с кабачками в сметанном соусе

Автор: LedyG

Курица с кабачками в сметанном соусе



Курица - 0,5 средней тушки

Кабачки - 0, 5 кг

Лук репчатый - 2 средних головки

Сметана - 1 стакан

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зелень ...

Читать дальше (3666)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Йогурт клубничный

Йогурт клубничный

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 20

Ингредиенты:

для рулета:яйцо 5 шт , сахар-150 гр ;мука-150 гр

Для бисквита:яйцо-5шт сахар-150 и мука -150 гр

для начинки:200 гр сметаны;100 гр сахара,400 гр йогурта со вкусом клубники ,200 гр сливок(можно Шантипак),свежая клубника, или замороженная 200 гр,ваниль, 60 гр желатин(в гранулах), для набухания желатина сок клубники (200 гр ),

Для начинки рулета:сливки 300 гр , варенье клубничное 200 гр

Для сиропа на пропитку-200 гр сахара 400 гр воводы, ванилин для запаха, можно каплю эссенции "клубника"


Приготовление:

В первую очередь желатин заливаем при быстром помешивании очень холодным соком , если желатин набух и сока 200гр не хватило , можно добавить немного хол . водички , совсем чуть -чуть.

Сначала подготовим пергамент и противень для рулета бисквитного, взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, выливаем бисквит на противень с пергаментом, выпекаем при темп. 180-200 гр, пока не подрумянится низ бисквита, верх может быть бледный, главное не сырой,рулет печется очень быстро, 15 минут , главное не пересушить!пока печется рулет , взбиваем бисквит , он у нас идет на дно тортика, готовим формочку для него см 19-20 в диаметре.,выливаем в нее и выпекаем.

Пока пекутся бисквиты, варим сироп , остужаем.Вынимаем бисквитный рулет, снимаем с противня, остужаем вместе с пергаментом, и второй бисквит тоже.Взбиваем сливки300 гр , отрезаем пергамент по размеру выпеченного бисквита на рулет, накрываем ею бисквит и переворачиваем вверх тормашками , бисквит очутился дном сверху, снимаем с него бумагу, бисквит должен хорошо остыть, иначе сливки потекут.Берем готовый , остывший сироп, смачиваем им хорошо края и середину п/ф .Взбитые сливки наносим на бисквит,сверху лопаткой распределим варенье,теперьс помощью пергамента закручиваем бисквит в рулет и ложим в холод швом вниз.

В форму в которой пекли второй п/ф на дно и по бокам кладем пергамент, или пакет (он сразу закроет дно и бока формы)и выкладываем второй п/ф а по бокам выкладываем нарезанный рулет.Готовим начинку:

Взбиваем сливки, топим на водяной бане желатин, остужаем его немного ,смешиваем отдельно сметану с сахаром и йогурт ;в почти готовые взбитые сливки , прямо во время взбивания добавляем растопленный желатин,а потом соединяем эту смесь с йогуртовой ,хорошо вымешиваем, что бы желатин соединился с йогуртом! в конце добавляем внее порезанную клубнику, если она мороженная , не обязательно сильно оттаивать ее , можно и в замороженном виде ложить.

Теперь делим смесь на 2 части ,1 часть выливаем в подготовленную форму с рулетом по бокам, сверху выкладываем оставшийся порезанный рулет и заливаем 2 частью суфле, а наверх кладем круг бисквита.Все украшаем по своему усмотрению,можно под мастику , а можно просто сливками, сверху уложить клубничку!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1737 гостей и 0 пользователей.