для начинки:200 гр сметаны;100 гр сахара,400 гр йогурта со вкусом клубники ,200 гр сливок(можно Шантипак),свежая клубника, или замороженная 200 гр,ваниль, 60 гр желатин(в гранулах), для набухания желатина сок клубники (200 гр ),
Для начинки рулета:сливки 300 гр , варенье клубничное 200 гр
Для сиропа на пропитку-200 гр сахара 400 гр воводы, ванилин для запаха, можно каплю эссенции "клубника"
Приготовление:
В первую очередь желатин заливаем при быстром помешивании очень холодным соком , если желатин набух и сока 200гр не хватило , можно добавить немного хол . водички , совсем чуть -чуть.
Сначала подготовим пергамент и противень для рулета бисквитного, взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, выливаем бисквит на противень с пергаментом, выпекаем при темп. 180-200 гр, пока не подрумянится низ бисквита, верх может быть бледный, главное не сырой,рулет печется очень быстро, 15 минут , главное не пересушить!пока печется рулет , взбиваем бисквит , он у нас идет на дно тортика, готовим формочку для него см 19-20 в диаметре.,выливаем в нее и выпекаем.
Пока пекутся бисквиты, варим сироп , остужаем.Вынимаем бисквитный рулет, снимаем с противня, остужаем вместе с пергаментом, и второй бисквит тоже.Взбиваем сливки300 гр , отрезаем пергамент по размеру выпеченного бисквита на рулет, накрываем ею бисквит и переворачиваем вверх тормашками , бисквит очутился дном сверху, снимаем с него бумагу, бисквит должен хорошо остыть, иначе сливки потекут.Берем готовый , остывший сироп, смачиваем им хорошо края и середину п/ф .Взбитые сливки наносим на бисквит,сверху лопаткой распределим варенье,теперьс помощью пергамента закручиваем бисквит в рулет и ложим в холод швом вниз.
В форму в которой пекли второй п/ф на дно и по бокам кладем пергамент, или пакет (он сразу закроет дно и бока формы)и выкладываем второй п/ф а по бокам выкладываем нарезанный рулет.Готовим начинку:
Взбиваем сливки, топим на водяной бане желатин, остужаем его немного ,смешиваем отдельно сметану с сахаром и йогурт ;в почти готовые взбитые сливки , прямо во время взбивания добавляем растопленный желатин,а потом соединяем эту смесь с йогуртовой ,хорошо вымешиваем, что бы желатин соединился с йогуртом! в конце добавляем внее порезанную клубнику, если она мороженная , не обязательно сильно оттаивать ее , можно и в замороженном виде ложить.
Теперь делим смесь на 2 части ,1 часть выливаем в подготовленную форму с рулетом по бокам, сверху выкладываем оставшийся порезанный рулет и заливаем 2 частью суфле, а наверх кладем круг бисквита.Все украшаем по своему усмотрению,можно под мастику , а можно просто сливками, сверху уложить клубничку!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.