Ингредиенты:
Тесто:
мука - 4 стакана
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки
сахар - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложка
маргарин - 50 г
яйца - 3 шт
Начинка:
мак - 100 г
сахар - 1 стакан
растительное масло
желток
Приготовление:
1. Из заявленный продуктов замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. (Если хлебопечки нет, то замесите тесто смешиванием всех ингредиентов, оставьте тесто на 1 час в теплом месте, затем обомните его и оставьте подниматься еще на 1 час).
2. Начинка: залить мак "крутым" кипятком и оставить его набухать часа на 2. Затем поварить минут 15. Процедить и перемолоть в блендере вместе с сахаром.
3. Тесто разделить на части (в зависимости какого размера Вы хотите, чтоб были рулеты).
4. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать чуть-чуть растительным маслом, затем мак размазать по тесту. Тесто чуть-чуть подогнуть с двух боков и свернуть рулетом. Смазать взбитым желтком.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.