Ингредиенты:
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад молочный — 20 г
Мармелад (красный) — 20 г
Стружка кокосовая — 50 г
Приготовление:
1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков.
2. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать ложкой меренги в форме "кролика".
3. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке.
4. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги.
5. Посыпаем "кроликов" кокосовой стружкой. Делаем пушистиков ))).
6. Растапливаем молочный шоколад и рисуем "глазки" и "носик". Растапливаем мармелад и рисуем "ротик".
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1101/8f/3c737ffcd3d5.jpg[/IMG][/URL]
И поцелуй Кролика на удачу, ведь это символ года (а вдруг и в принца привратиться)!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1101/0b/ba26a3f07c54.jpg[/IMG][/URL]
Примечание:
Делали вместе с дочкой Ангелиной.