Лучший рецепт

Романтический десерт "Птица любви"

Автор: Катушечка

Романтический десерт

Для приготовления десерта необходимо:

500 мл. клубничного йогурта (не питьевого)

250 мл. сметаны и 250 мл. сливок(взбить с сахаром по-вкусу)

для каждого из них по 2 ст. л. ж...

Читать дальше (5670)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт «Наполеон» с клубникой

Торт «Наполеон» с клубникой

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Калорийность: 455
Ингредиенты:

Для теста: мука - 300 гр, сметана - 200 гр, маргарин - 1 пачка.

Для крема: сливочное масло - 1 пачка, сгущенное молоко- 1/2 банки, ванильный сахар - 1 пакетик, клубничное пюре - 1/2 стакана


Приготовление:

1. Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Замесить ни очень крутое тесто. Разделить тесто на 8 частей, подкатать в шарики и охладить. Диаметр «сырого» коржа при этом получается около 25-28 см, высота - 0,5-0,7см.

2. Раскатать тесто в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекать на противне при 250 градусах до бледно-золотистого цвета. Охладить.

3. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло до однородной массы постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавить клубничное пюре. Кстати, я люблю чтобы в торте крема было побольше, поэтому делала его двойную порцию и вышло в самый раз! Кроме того, я половину коржей смазывала кремом с клубничным пюре, а половину - сгущенка с маслом. Интересная гамма вкусов и красиво торт в разрезе смотрится.

4. Украшение: все от фантазии зависит. Можно дробленым орехом присыпать, а сверху клубнику положить. Я сверху обмазывала сгущенкой со сливочным маслом и клала украшения из мастики.


Примечание:

Делала тортик на ДР мужа. Не могу сказать, что по вкусу классический «Наполеон» получился. Но тортик ОЧЕНЬ вкусный (уж поверьте моему большому опыту тортодела). Клубника привносит изюминку. Коржи, кстати, жестковаты, но в меру, и это придаёт своеобразную пикантность. Чтобы они были нежными и хрустящими нужно добавить в тесто немного водки (1-2 столовые ложки), а еще лучше - прослаивать коржи заварным кремом. Еще безусловный плюс - быстро готовится. Одним словом - рекомендую!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1929 гостей и 0 пользователей.