Ингредиенты:
Бисквит(печется в микроволновке,но можно и в духовке):
50 гр. слив.масла
50 гр. молочного шоколада
50 гр.сахара
2 яйца
100 гр муки
1 ч.л. гашен.соды (или разрыхлителя)
1 стол.ложка ликёра
Крем-карамель:
2 стол.ложки мёда(искусственного или натурального)
8 стол.ложек сливок(любой жирности,не менее 10%)
50 гр сахара
30 гр.масла слив.
1 стакан очищенных жареных семечек
Приготовление:
Бисквит:
Белки взбить отдельно в густую пену.Масло и шоколад растопить,перемешать и остудить до тёплого состояния.Желтки взбить с сахаром,туда же ликёр,шоколадную массу и муку.Туда же разрыхлитель.
Аккуратно ввести взбитые белки в полученную массу.
Форму огнеупорную смазать маслом,вылить тесто.Поставить в микроволновку на 6 минут на 800 Вт.
Бисквит поднимается вдвое.
Остудить,разрезать пополам.Пропитать сиропом,можно с ликёром.
Карамельный крем идёт внутрь и сверху.
Крем-карамель с семечками:
Все ингридиенты для крема смешать в кастрюльке,поставить на медленный огонь.Растворить сахар. И потом всыпать семечки.Уваривать несколько минут.Ещё тёплым промазать торт.
Примечание:
ОООчень вкусный и интересный торт! Семечки в нём - мягкие и сладкие,с ярко выраженным ароматом мёда и сливок!