Лучший рецепт

Домашний яблочный уксус с изюмом и медом

Автор: Чревоугодник

Домашний яблочный уксус с изюмом и медом

5 кг яблок
100 г светлого изюма
4 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. меда

Начинайте готовить за 2-2,5 месяца до использования.
Яблоки натрите на крупной терке вместе...

Читать дальше (3972)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя МОРОШКА

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


ПИРОЖКИ

ПИРОЖКИ "ХРУЩЕВСКИЕ"

Опубликовано 06.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

50 гр дрожжей свежих
0,5 ч.л. соли
1 стакан молока(можно холодного)
2 стол.ложка сахара
200 гр маргарина размягченного
3,5 стакана муки

Начинка может быть любая:сладкая или солёная.
У меня тут сладкий творог с ванилином


Дрожжи смешать с солью,добавить молоко.Затем остальные продукты.Замесить тесто,хорошо вымесить!Оно получается пластичным,приятным.Оно не должно быть тяжелым и сильно густым.Лучше перед разделкой припылить мукой.
Тесто положить в кастрюлю и убрать на ночь в холодильник.Утром приготовить начинку,слепить пирожки,смазать перед выпечкой взбитым яйцом(для румяной корочки) и выпекать в духовке до зарумянивания.

...

Читать дальше (4063)
Комментировать (Комментариев: 0)

СЛОЁНЫЙ ОЛИВЬЕ

СЛОЁНЫЙ ОЛИВЬЕ "НОВЫЙ ГОД НА ОСТРОВЕ"

Опубликовано 06.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Картофель отварной 2шт.
Колбаса вареная 150гр.
Огурчики маринованные 2шт.
Яйца отварные 4шт. (2 белка оставить для декора)
Горошек консервированный 100гр.
Крабовые палочки 150гр.
Свежий огурец 1шт.
Майонез 200гр. (у меня домашний)

Для декора:
Оливки
Зелень
Грецкие орехи
Сок краснокачанной капусты(для окрашивания яичных белков в голубой цвет)
Деревянные шашлычные шпажки.

 


Все ингредиенты порезать кубиками.Салат укладывать слоями.Каждый слой предварительно смешать с майонезом (для сочности).
Картофель
Горошек
Крабовые палочки
Свежий огурец
Колбаса
Маринованный ...

Читать дальше (8950)
Комментировать (Комментариев: 3)

САЛАТ

САЛАТ "МИМОЗА"

Опубликовано 07.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

1 банка консервов рыбных в масле
1 банка майонеза
1 небольшая луковица
100 гр сливочного масла
100 гр сыра
5 вареных яиц
несколько яиц отварить для декора(мышки)


Салат укладывается слоями.На каждом слое рисуем сеточку майонеза(прямо из пакетика,сделав не большое отверстие в уголке).
1 слой-яичные белки,потёртые  на крупной терке
2 слой-сыр,потертый на мелкой терке
3 слой-пол банки консервов
4 слой- натертое на купной терке сливочное масло(удобнее      замороженное)
5 слой- мелко порезанный лук(можно ошпарить или    замариновать)
6 слой- пол банки консервов
7 слой- натертые на мелкой терке яичные желтки
ДЕКОР
Мышки - это отварные яйца.Глазки - перец гоошко...

Читать дальше (4066)
Комментировать (Комментариев: 0)

ФРУКТОВОЕ БЛЮДО

ФРУКТОВОЕ БЛЮДО

Опубликовано 07.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

На большое блюдо уложить свои любимые фрукты,вымыв тчательно и обсушив.Эффектно смотрится блюдо не обычной формы.
У меня тут:
Бананы
Апельсины
Нектарины
Виноград синий
Виноград зелёный


Фрукты нарезаются дольками,кружочками.Укладываются на блюде по кругу.
Банан нарезается на "пятачки",перекладывается с дольками нектарина.Шкурка банана отворачивается и закрепляется зубочистками.
В центре - дельфин из банана.Отрезается половина банана,срезом устанавливается на дно блюда.Плодоножка надрезается,раскрывается "рот" дельфина.Глаза - перчинки.
Виноград произвольно раскладывается сверху.

...

Читать дальше (4378)
Комментировать (Комментариев: 0)

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ

Опубликовано 09.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Тесто обычное, как для тонких мучных блинов.У каждой хозяйки свой рецепт.
Я делаю из муки,молока,соль,сахар.Яйца не добавляю,т.к.считаю что они придают блинчикам жесткость.
Соду тоже не ложу,т.к. блины от неё пузырчатые,и начинка просачивается через пузырьки.Тесто должно быть как сметана по консистенции.
Начинка может быть абсолютно любая!
У меня тут творог с сахаром и размороженной клубникой.
Яблоки,порезанные дольками,обжарены на сливочном масле и посыпаны корицей.


Весь секрет этих чудесных блинчиков в том,как наливать тесто на сковородку!
Надо жидкое тесто налить в заварный чайничек,и лить на раскалённую сковородку "паутинкой" или в виде салфеточки.Аккуратно переворачивать лопаткой.
Начинку выкладывать аккуратно,ложкой,в середину блина.З...

Читать дальше (7740)
Комментировать (Комментариев: 3)

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.ПРИКОЛЬНАЯ ПОДАЧА.)))

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.ПРИКОЛЬНАЯ ПОДАЧА.)))

Опубликовано 09.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Хороший рецепт

Привычную нашу селёдку под шубой можно подать не обычно.
Филе сельди - 1 шт.
Картофель,сваренный в мундирах - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь отварная - 2 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Отварная свекла - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.(можно и без них)
Майонез


Каждый слой я предварительно вымешиваю с майонезом.Это позволяет употреблять салат сразу,не ожидая когда он пропитается.Все слои становятся от этого сочными.
Кстати,все слоёные салаты я рекомендую так вымешивать!
Украшение.
После приготовления салата займёмся его украшением.
Голову и хвост от сельди не выбрасываем.Из головы достаём жабры.Они придают горечь.Поэтому их надо убрать.Хвост отделяем от скелета.Всё промыть,подсушить салфеткой.
Разм...

Читать дальше (5412)
Комментировать (Комментариев: 1)

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ПУШИСТАЯ ЗАПЕКАНКА.

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ПУШИСТАЯ ЗАПЕКАНКА.

Опубликовано 13.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Сварить обычную молочную рисовую кашу из 
1 стакана риса(рис любой - пропаренный или обычный)
200гр творога
4 яйца
1 стакан сахара
ароматизатор


Сварить молочную кашу из одного стакана риса.С маслом,солью и сахаром.Как любят детишки.Остудить.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить творог и опять взбить до однородности.Добавить ароматизатор.
Белки взбить до устойчивой пены,аккуратно ложкой добавлять в творожно-рисовую массу.Вымешать.
Выложить в форму для запекания,смазанную маслом.
Запекать до румяной корочки.

...

Читать дальше (5176)
Комментировать (Комментариев: 0)

Торт

Торт "Карамельная семечка"

Опубликовано 14.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Бисквит(печется в микроволновке,но можно и в духовке):
50 гр. слив.масла
50 гр. молочного шоколада
50 гр.сахара
2 яйца
100 гр муки
1 ч.л. гашен.соды (или разрыхлителя)
1 стол.ложка ликёра

Крем-карамель: 
2 стол.ложки мёда(искусственного или натурального)
8 стол.ложек сливок(любой жирности,не менее 10%)
50 гр сахара
30 гр.масла слив.
1 стакан очищенных жареных семечек


Бисквит:
Белки взбить отдельно в густую пену.Масло и шоколад растопить,перемешать и остудить до тёплого состояния.Желтки взбить с сахаром,туда же ликёр,шоколадную массу и муку.Туда же разрыхлитель.
Аккуратно ввести взбитые белки в полученную массу.
Форму огнеупорную смазат...

Читать дальше (9302)
Комментировать (Комментариев: 3)

Рулет бисквитный

Рулет бисквитный "Кружева"

Опубликовано 16.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Для бисквита:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Сода гашен. 1ч.л.(или разрыхлитель)
Какао-порошек 2 стол.ложки
Кофе растворимый 1 стол.ложка(растворить в 2 стол.л.воды)

Крем:
Либо сметанный: 250 гр сметаны взбить с 1 стак.сахара.Жирность сметаны не меньше 25%!

Либо масло-сгущёнка: 120 гр масла слив. взбить с 1 банкой варёной сгущёнки.

Либо сливочный:взбить 200 мл сливок 30% жирности.


Бисквит:

Яйца взбить с сахаром в пену,добавить соду,муку.Взбить.
Кофе растворить в воде,перемешать с какао.
От основного...

Читать дальше (24498)
Комментировать (Комментариев: 1)

Капуста маринованная

Капуста маринованная "За два часа".

Опубликовано 25.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

2 кг капусты белокачанной
1 морковина свежая

для маринада: 
1 л. холодной кипяченой воды
2 стол.ложки соли
3/4 стак. сахара
0,5 стак. уксуса
50 гр. растительного масла


Капусту пошинковать,морковь потереть на крупной или средней тёрке.Сложить в трёхлитровую банку.Залить маринадом.Поставить в холод на 2 часа. ГОТОВО!

...

Читать дальше (11174)
Комментировать (Комментариев: 0)

Селёдка

Селёдка "Под помидорной шубой"

Опубликовано 25.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Филе сельди солёной - 1 шт.
Лук репчатый(можно замариновать в уксусе) - пол головки.
Помидоры свежие - 2 шт.
Майонез 100гр.


Укладывать слоями в селёдочнице:
сельдь,порезанная кубиками
лук,порезанный полукольцами
помидоры,порезанные кубиками
сверху обильная майонезная сетка(удобно выдавливается прямо из пакетика-упаковки)

...

Читать дальше (4471)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рыба под майонезно-кетчуповым соусом (запеченная)

Рыба под майонезно-кетчуповым соусом (запеченная)

Опубликовано 25.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Кликните для увеличения

Филе любой рыбы - 1 кг
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
200 гр майонеза
200 гр кетчупа
Сыр твёрдый - 100  гр.


Филе рыбы обжарить без соли,обваляв в муке.
Обжарить лук,обжарить морковь.
Майонез смешать с кетчупом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Уложить в форму для выпечки слоями:
1. жареный лук
2. рыба
3. жарен. лук и морковь
4. рыба
5. майонез и кетчуп
6. тёртый сыр

Кликните для увеличения

Поставить в духовку на 20-30 минут на сред...

Читать дальше (5262)
Комментировать (Комментариев: 0)

ТВОРОЖКИ от МОРОШКИ )))

ТВОРОЖКИ от МОРОШКИ )))

Опубликовано 25.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

1 кг обезжиренного творога
2 стакана сахара
200 гр сливочного масла
8 яиц
1 стак. манной крупы
ароматизатор
красители пищевые


Яйца и сахар взбить.Добавить масло,затем творог.Опять взбить, до однородной массы.В эту массу манку,ароматизатор. Всё хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.Подкрасить красителями в разные цвета.
Противень смазать маслом.Одну часть теста вылить на противень,а вторую часть уже аккуратно выкладывать ложкой поверх первого слоя,чтоб не перемешать цветные слоИ.
В духовку на 30-40 минут на средний огонь.
После полного остывания разрЕзать на порционные кусочки.

...

Читать дальше (4805)
Комментировать (Комментариев: 0)

ПИРОГ

ПИРОГ "ЦВЕТНАЯ ЗЕБРА"

Опубликовано 25.01.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

масло сливочное(или маргарин) 100 гр
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
сметана 200 гр(можно заменить жирным кефиром)
чуть соли
1 ч.л. гашен.соды
2 стак.муки
какао 1 стол.ложка
пищевой краситель


Взбить сахар и яйца,положить сметану и масло,взбить.Добавить соль,соду гашен.,муку.
Разделить тесто на три части.Одну оставляем белой,в одну часть добавляем какао,в третью часть - растворенный в капле воды краситель.
Выкладываем в форму,смазанную маслом,поочерёдно.Чередуем эти три теста,выкладывая ложкой поверх предыдущего теста.
Получаем вот такую картину:

Кликните для увеличения

В духовку на средний огонь до з...

Читать дальше (7324)
Комментировать (Комментариев: 0)

Йогурт домашний в йогуртнице

Йогурт домашний в йогуртнице

Опубликовано 01.02.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

500 гр топлёного молока 4% жирности
100 гр био-йогурта без добавок


Всё смешиваем миксером,разливаем по стаканчикам.Ставим в йогуртницу. Через 7 часов йогуртница сама сообщит:"Хозяйка,всё готово!"
Закрываем крышечками,в холодильник для остывания.Через час можно подавать с ягодами,фруктами,зефиром,вареньем,мёдом...Кто что любит!

...

Читать дальше (10570)
Комментировать (Комментариев: 1)

Кулич в хлебопечке. В глазури.

Кулич в хлебопечке. В глазури.

Опубликовано 01.02.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Сначала закладывается опара:
50 мл молока
4 яйца
3 стол.ложки сахара
6 стол.ложек масла сливочного
460 гр пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей

После звукового сигнала закладываем остальные продукты:
0,5 ч.л. соли
3 стол.ложки сахара
1 ч.л. ванили
230 гр пшеничной муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
100 гр изюма

Глазурь:
100 гр сахарной пудры
1 стол.ложка горячего молока



В принципе,наша задача только положить продукты в четкой последовательности в хлебопечку.Всё остальное она сделает сама: и вымесит тесто,и даст ему постоять,и выпечет.

Режим для выпекания - 1"А". Это режим "Русский повар" в моей LG. Выпекает на этом...

Читать дальше (8579)
Комментировать (Комментариев: 0)

Торт

Торт "Сникерс"

Опубликовано 01.02.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Для теста:
6 желтков
1,5 стак.сахара
250 гр мягкого маргарина
1 стол.ложка майонеза
1ч.л. соды(погасить)
ароматизатор
3 стакана муки

Безе:
6 белков
2 стакана сахара

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущенки
горсть орехов измельченных

Кликните для увеличения






Тесто:
Взбитьжелтки с сахаром,добавить остальные продукты.Тесто разделить на 3 шара,отправить в холодильник на 30 минут.

Безе:
Белки взбить в пену устойчивую,затем постепенно ...

Читать дальше (14324)
Комментировать (Комментариев: 1)

Картофельные тонкие блины

Картофельные тонкие блины "Вкуснющие"

Опубликовано 01.02.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

6-7 картофелин
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
12-13 стол.ложек муки
1,5 стакана кефира
1 стак.крутого кипятка


Картофель и лук потереть на мелкой тёрке,туда вбить яйцо,посолить-поперчить,добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить стакан крутого кипятка.Всё опять вымешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде,так-же как и мучные тонкие блины.
Подавать со сметаной и с молочком.

На вкус эти блины такие вкуснющие,что съедаются семьёй сразу со сковородки,не дожидаясь пока они остынут!)))

...

Читать дальше (11000)
Комментировать (Комментариев: 1)

КРАБОЧКИ С НАЧИНКОЙ.

КРАБОЧКИ С НАЧИНКОЙ.

Опубликовано 03.02.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Крабовые палочки
Сыр твёрдый
Майонез
Чеснок
Отварные яйца

Всё в произвольных пропорциях.
Кто как любит,и у кого сколько крабовых палочек.


Крабовые палочки аккуратно развернуть.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Смешать его с майонезом.
Добавить чеснок,пропущенный через чесночницу.
Яйца отделить белки от желтков.
Белки трём на крупной тёрке,перемешиваем с остальной массой.
Всю массу укладываем в развёрнутые крабовые палочки.
Аккуратно заворачиваем.
Концы готовых палочек обмазываем майонезом,посыпаем яичными желтками,потёртыми на мелкой тёрке.

...

Читать дальше (4451)
Комментировать (Комментариев: 0)

РОЛЛЫ С СЁМГОЙ (из готового лаваша)

РОЛЛЫ С СЁМГОЙ (из готового лаваша)

Опубликовано 03.02.2011 в разделе:
Автор: МОРОШКА

Отличный рецепт

Лаваш готовый тонкий
Сёмга или горбуша солёная или копченая
Мягкий сливочный сыр(можно заменить обычным,потёртым на тёрку и смешанным с майонезом)


Лаваш смазать сыром.
Филе рыбы порезать на тонкие пластинки.
Пластинки разложить на сыр.
Аккуратно туго свернуть лаваш.
Убрать в холодильник на час.
Достать,порезать на кусочки 2-3 см.
Разложить на блюде.
Мне нравится,когда роллы комнатной температуры.
Они тогда становятся мягкими и сочными.

...

Читать дальше (15554)
Комментировать (Комментариев: 1)



Всего в разделе: 26Страницы: 1 | 2

Сейчас на сайте 2680 гостей и 0 пользователей.