Ингредиенты:
Для теста:
6 желтков
1,5 стак.сахара
250 гр мягкого маргарина
1 стол.ложка майонеза
1ч.л. соды(погасить)
ароматизатор
3 стакана муки
Безе:
6 белков
2 стакана сахара
Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущенки
горсть орехов измельченных
Приготовление:
Тесто:
Взбитьжелтки с сахаром,добавить остальные продукты.Тесто разделить на 3 шара,отправить в холодильник на 30 минут.
Безе:
Белки взбить в пену устойчивую,затем постепенно добавлять сахар,взбивая.Должны получиться устойчивые пики.
Раскатываем тесто,сверху выкладываем безешную массу.Выпекаем 3 таких коржа.Печь при низкой температуре.Но не пересушить!!! А то коржи затвердеют!Пол часа достаточно,безе успевает просушиться.
Взбиваем крем.В него добавляем орешки.
Складываем торт:
1Корж
Крем
2Корж
Крем
3 Корж
Поливаем шоколадом,посыпаем орешками.