Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Орешки со сгущенным молоком

Автор: Чревоугодник

Орешки со сгущенным молоком

Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
1 банка сгущенного молока
...

Читать дальше (3158)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты

Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.



Йогурт домашний в йогуртнице

Йогурт домашний в йогуртнице

Опубликовано в разделе "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

500 гр топлёного молока 4% жирности
100 гр био-йогурта без добавок


Приготовление:

Всё смешиваем миксером,разливаем по стаканчикам.Ставим в йогуртницу. Через 7 часов йогуртница сама сообщит:"Хозяйка,всё готово!"
Закрываем крышечками,в холодильник для остывания.Через час можно подавать с ягодами,фруктами,зефиром,вареньем,мёдом...Кто что любит!


Примечание:

После того,как приобрела йогуртницу,йогурт у нас на столе ежедневно.Свежий,без всякой химии.Одну баночку йогурта оставляю для закваски на следующую порцию.Так 5 "поколений" делаю,а потом опять покупаю одну баночку био-йогурта.Экономия огромная!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.02.2011 :
Добавил: МОРОШКА

Кстати,в перевёрнутом стаканчике видно,какой густой получается домашний йогурт.
Молоко для йогурта лучше брать не меньше 3-4% жирности.
Иначе вкус получится с кислинкой.
А так - нежнейший нейтральный вкус!

И ещё наблюдение - больше пяти поколений своей закваски не рекомендую делать,т.к.вкус тоже становится с кислинкой.
Лучше вовремя обновлять закваску.


Сейчас на сайте 3640 гостей и 0 пользователей.