Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Сода гашен. 1ч.л.(или разрыхлитель)
Какао-порошек 2 стол.ложки
Кофе растворимый 1 стол.ложка(растворить в 2 стол.л.воды)
Крем:
Либо сметанный: 250 гр сметаны взбить с 1 стак.сахара.Жирность сметаны не меньше 25%!
Либо масло-сгущёнка: 120 гр масла слив. взбить с 1 банкой варёной сгущёнки.
Либо сливочный:взбить 200 мл сливок 30% жирности.
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в пену,добавить соду,муку.Взбить.
Кофе растворить в воде,перемешать с какао.
От основного теста отделить одну треть теста,перемешать с какао-массой.
Противень выстелить пекарской бумагой.Тесто равномерно распределить по ней.Шоколадное тесто хаотично распределить по белому тесту.Взять зубочистку или спичку,и провести по тесту вдоль и поперек.
Получаем такое узорчатое,красивое тесто.
Ставим в духовку на 15 минут.
Тем временем готовим крем.
Когда бисквит испёкся,достаём его,переворачиваем на влажное полотенце(узором вниз!). Сворачеваем вместе с полотенцем и оставляем остывать минут на 10-15.
Разворачиваем,раскладываем крем,сворачиваем снова.
Примечание:
Я делала этот рулет с бананом внутри.
Целый очищенный банан(2 шт.) разложила по крему,и сворачивала рулет вокруг бананов.Бананы получились в самой серединке рулета.
Но можно и без бананов!)
Приятного аппетита!