Очистите яблоки, удалите семенные коробочки, нарежьте плоды кусочками среднего размера. Положите в кастрюльку, всыпьте сахар, цедру, влейте воду. Тушите под крышкой 5 мин. Снимите крышку и тушите еще 3-4 мин. Взбить миксером в пенистую массу, отставьте и дайте остыть.
Растопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте хлебные крошки на среднем огне (10 мин.). Когда зарумянятся отложите остывать. Переслоите яблочное пюре и хрустящие крошки ,с добавлением киви и нектарины,в 6 высоких бокалах, охлаждайте 1 час. Перед подачей взбейте сливки в стойкую пену и разложите по бокалам.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Вчера муж вернулся с командировки и я его потчевала ужином,на сладкое был этот десерт.на мой вопрос:"Как думаешь что там?",он ответил:"Орешки и яблоки"... вот такой вкус получился у жаренных крошек..)))