Лучший рецепт

Щи с фасолью

Автор: Чревоугодник

Щи с фасолью

вода 5 стаканов
мякоть свинины 250 г
фасоль 100 г а
капуста квашеная 200 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
паста томатная 1 ст. ложка

Читать дальше (2169)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Армянский суп «СПАС»

Армянский суп «СПАС»

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Ингредиенты:

0,5 литра мацуна либо йогурта (разумеется без сахара) или же простокваши

0,5 литра воды

1 яйцо

Мука 2 ст. л.

Рис или дзавар

(пшеничная крупа) полстакана

Мелконарезанной

или сушеной мяты 1 ст. л.

Соль 0,5 ч.л. (можно по вкусу)

Необязательные продукты

50-100 г сметаны

3-5 ст.л. обжаренного в масле мелконарезанного репчатого лука

3-5 ст.л. мелконарубленной зелени (петрушка, кориандр, тимьян и др.)


Приготовление:

Отварить до полуготовности рис, либо пшеничную крупу до полной готовности.

Смешать тщательно муку, яйцо, соль до однородной массы.

Отдельно смешать простоквашу, сметану и воду Можно и без сметаны, но на вкус спас будет более кислым.

Соединить подготовленный и откинутый на дуршлаг рис или крупу с яично-мучной смесью. Постепенно влить при постоянном помешивании разбавленную простоквашу так, чтобы не было комочков . Можно для этой цели применить миксер на малых оборотах.

Поставить на огонь и непрерывно помешивая

(очень важно чтоб не свернулось содержащееся там яйцо !) довести до кипения.

Далее помешивая время от времени проварить минут 10, добавив за пару минут до готовности мяту.

Можно поварить и дольше, при этом спас становится гуще.

В снятый с огня готовый суп, можно по желанию добавить жаренный на топленом масле репчатый лук и свежую мелконарубленную зелень.


Примечание:

Удивительно универсальное первое блюдо, есть его можно в как в холодном так и в горячем виде, в зависимости от времени года или желания, готовится он из кисломолочного продукта МАЦУН (что в переводе с армянского значит густой, кашицеобразный) он же ЮГОРТ (переводится с как маслянистый) – более известный в трансформированном болгарами названии ЙОГУРТ.

Идеально подходит во время поста или для питания ослабленного организма


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 19.03.2011 :
Добавил: alisa-108

Аппетитно выглядит! А что такое "СПАС"?

#2 от 19.03.2011 :
Добавил: alisa-108

Яйца и молочные продцкты в пост нельзя. Улыбка

#3 от 19.03.2011 :
Добавил: geo55

Просто такое название СПАС. Этимологию к сожалению не знаю. А насчет поста alisa, вы правы, однако в апостольской церкви нет таких уж очень строгих предписаний.  Кстати  по теме  в качестве инфы - Армения первая официально христианская страна на планете, приняла ее как  государственную религию в 301 г. п. р.х. Может этим объясняется больший кулинарный либерализм Улыбка

 

#4 от 20.03.2011 :
Добавил: alisa-108

Ой, согласна с вами, хороший у вас пост, а то у нас ну, слишком строгий. Тяжеловать. Я частенько думаю, что было бы не плохо в пост хотя бы молочное.

#5 от 21.03.2011 :
Добавил: geo55

Ну тут уж вам решать, по мне если уж голодать так ессно только воду пить,

 а пост хоть и разгрузка, да как бы не во вред, А простите и рыбу нельзя ?

Она бы решила все белкоыве проблемы.

#6 от 23.03.2011 :
Добавил: alisa-108

И рыбу нельзя. Все животные жиры и белки нельзя. "Хлеб, да каша пища наша". Улыбка

#7 от 23.03.2011 :
Добавил: Suso

Все хорошо, вот только в холодном виде спас можно и пить из стаканчика, а для этого не надо добовлять масло. Приятного аппетита!Улыбка

#8 от 28.10.2011 :
Добавил: Гаяне

Да, я знаю это блюдо не по наслышке.Очень вкусно!В место мяты можно добавить сельдерей и кинзу.


Сейчас на сайте 1297 гостей и 0 пользователей.