Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Дно подходящей формы (у меня кастрюля для микро объемом 2 литра) застелить бумагой для выпечки, форму смазать маслом.
Выпекаю 9-10 мин. на полной мощности (900 Вт), оставить в микроволновке на 3 мин.
Примечание:
Для апельсинового бисквита добавить тертую цедру 1 апельсина и 2 ст. л. молока заменить на 2 ст. л. апельсинового сока.
Для кофейно-шоколадного бисквита добавить 1 ч.л. растворимого кофе (растворить в горячем молоке, потом остудить) и 1 ст.л. какао.
Для кокосового бисквита добавить 2 ст.л. кокосовой стружки и взять немного меньше муки.
Для Вашей микроволновки время приготовления может быть меньше (у меня дом - "новостройка" с подачей электричества по временной схеме с напряжением в сети 160-180В).
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Танечка, отчитываюсь, это просто супер бисквит. Минимум времени и продуктов и шикарный результат. Делала с апельсиновой цедрой в 2-х литровой кастрюле. Пекла на 800 9 минут, а потом решила еще 1.5 мин. добавить, но наверное и 9 бы хватило. Бисквит плотный, ровный, без горки!, ароматный, легко режется. Получился высотой примерно 5-5.5 см(коробок спичек приложила), легко разрезала на 3 коржа, но можно было и 4. Теперь же можно в посуде любого диаметра сделать, если для нескольких ярусов и не морочить голову где взять формы.