Лучший рецепт

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

Автор: Лиана

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

18-20 крупных креветок, 1 стакан риса, цедра и сок половины лимона, 2-3 ст.л. кокосового молока, 600 г. воды, соль, приправа "Смесь перцев" (или белый, лимонный перец).

Читать дальше (4909)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Конфеты шоколадные Кокосики

Конфеты шоколадные Кокосики

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

3 чашки кокосовой стружки
2/3 банки сгущенки
200 г. белого шоколада
какао, ваниль или ликер


Приготовление:


кокосовую стружку перемолоть в блендере на мелкую крупку. Половину отложить для "панировки". Растопить 100 г. шоколада на водяной бане, всыпать туда другую половину кокосовой крупки, перемешать, добавить 1/2 банки сгущенки, быстро перемешать(может немного отслоиться) и спрятать в холодильник пока масса не загуснет до состояния мягкого пластилина :), не передержать! а то задубеет и нельзя будет сформировать шарики. Взять ложки 3 какао, добавить оставшееся сгущенное молоко(осталось где-то пару ложек), ваниль или ликер и смешать до состояния пластилина или мастики. Скатать шарики размером с фундук. Вынуть кокосовую массу из холодильника, брать немного массы, делать лепешечку, обволокнуть шоколадный шарик, сформировать шарик побольше, размером с грецкий орех. Когда все шарики будут готовы, спрятать их на пол часа в холодильник, они прилично затвердеют, тогда растопить остальной шоколад, окунуть в него конфеты, стряхнуть лишний шоколад, и выкладывать их в тару с кокосовой крупкой, которую отложили в самом начале. Осторожно обкатать и когда шоколад застынет, обтряхнуть лишний кокос.


Примечание:

Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2784 гостей и 0 пользователей.